?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Курение в лифте

Оригинал взят у gobzev в Курение в лифте
В юности кажутся позволительными многие вещи – в том числе, явно не позволительные. Видимо, так выражается подростковый протест против социальных порядков. В этой связи припоминаю такой случай. Первый курс МГУ. Я пришёл на лекции, захожу в лифт с зажжённой сигаретой. Я отлично при этом понимаю, что поступаю неправильно.
Правда, в то время курили везде. Деканы и их заместители кабинетах, преподаватели в аудиториях, студенты и все остальные на лестничных площадках. Повсюду валялись окурки и пахло дымом. Но в лифтах, конечно, не курили, это уж было слишком. И вот я решил быть первым в этом деле. Еду в лифте, курю. И вдруг на одном из этажей заходит мой преподаватель по логике. Я сигарету сразу за спину спрятал, но в кабине туман уже такой витиеватый стоял, как на старинных китайских рисунках.
– Что же это вы в лифте курите? – возмущённо спросил он. – Совсем что ли того?
И вот я, растерявшись, не нашёл ничего лучше, как ответить:
– Так это у меня последняя…

Байки "Острова везения"

"Остров везения" - это некоторым образом филиал изначального блога "Байки на ночь от Валерия Зудова" на mail.ru. Все посты оттуда потихонечку перекочевывают сюда, чтобы не пропасть для истории из-за невнятной политики хостинга "Мыла". В то же время "Остров везения" - совершенно самостоятельный блог, где я говорю и делаю, что хочу, в рамках здешнего Пользовательского соглашенния. Разумеется, так же позитивно и иронически.

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson