?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цветуёчки по Фрейду

Сегодняшняя моя ботаническая история не войдет в анналы, но проиллюстрирует, как рождаются анекдоты, – прямо из жизни. Из практики нелепого человека, подозревающего, что нелеп как раз окружающий мир, а он есть прагматик и рационалист, которого часто душит смех именно от несуразности мира.

Нынче, наводя порядок на своей крохотной латифундии, решил разбить, то есть обустроить клумбы. В магазине семян обратился к продавщице с просьбой подобрать мне ассорти из таких цветочков, которые были бы невысокими, неприхотливыми, желательно многолетними. Чтобы не требовали частого полива или пересаживания. Говорю же: рационалист.

Поскольку был без очков, надписи на пакетиках прочесть не мог. Да и цветы на упаковках сливались в пестрые пятна. Мадам выбрала мне несколько пакетиков и заверила: «Вот то, что вам надо!»

Дома бросил пакетики на стол и занялся другими делами. Волею судеб в моем ските образовалась знакомая дама и стала интересоваться деталями моей жизни, как вдруг обнаружила пакеты с семенами и заинтересовалась:

- У тебя кто-то помер из родных и близких, что ли? Соболезную…

- Тьфу-тьфу! Да нет, вроде за последний год «двухсотых» не было, - говорю.

- Никак сам решил уже примерить деревянный макинтош, как выражается наш любимый президент?

- С чего ты взяла?

- Да вот смотрю, ты тут приготовил цветы к посадке на могилке…

Надел я очки, всмотрелся в один из пакетиков и обнаружил название: «Память сердца». И мелко: «Для оформления надгробий и могил». Вот тебе и здрасьте! Дотошная продавщица буквально и точно исполнила все мои пожелания по озеленению участка. Вот тебе и мыслеформа по Фрейду!



В общем, разобью цветник и буду по нему прогуливаться, раздумывая о бренности бытия и напевая: «А на кладбище все спокойненько…» Заодно сочиню себе нескучную эпитафию…

Байки на ночь. 17-05-2015 © Валерий Зудов

***
PS



Байки "Острова везения"

"Остров везения" - это некоторым образом филиал изначального блога "Байки на ночь от Валерия Зудова" на mail.ru. Все посты оттуда потихонечку перекочевывают сюда, чтобы не пропасть для истории из-за невнятной политики хостинга "Мыла". В то же время "Остров везения" - совершенно самостоятельный блог, где я говорю и делаю, что хочу, в рамках здешнего Пользовательского соглашенния. Разумеется, так же позитивно и иронически.

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson