?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у diakonie в Венчание в церкви в центре Санкт-Петербурга


Если вас посещают сомнения, стоит ли венчаться в церкви вообще, ведь вы не являетесь столь благочестивой парой, которая посещает церковь раз в неделю, вы не соблюдаете все посты, то не переживайте, главным на самом деле является ваше взаимное желание скрепить свой союз перед Богом и перед своей совестью. Важны лишь стремления и помыслы, которые ставятся во главу угла вашей жизни. Сходите в церковь, проконсультируйтесь у батюшки, как вам лучше поступить, и, возможно, он развеет все ваши сомнения на этот счет.
Кто-то венчается в день официального бракосочетания. Кто-то – спустя несколько дней. Многие приходят к этому спустя несколько лет.
Подробнее на нашем сайте http://diakonie.ru/index.php/venchanie-v-kafedralnom-sobore-na-nevskom-prospekte
Церемония венчания в протестантизме имеет похожую структуру с католическим венчанием. Хотя есть свои особенности и отличия. Это отличие не только протестантской церемонии венчания в целом, но и особенности обряда в каждой протестантской деноминации (лютеранской, епископальной, методистов, баптистов и т. д.)
Но в целом у протестантов подготовка к церемонии и сама церемония проходят по общему плану.
Готовясь к бракосочетанию, молодые должны предварительно встретиться со священником, чтобы обсудить детали церемонии: убранство церкви, музыку, слова обета и т.д.
Свадебные церемонии чаще принято проводить во второй половине дня, чтобы сразу после венчания перейти к праздничному банкету.
В день свадьбы гости и жених ждут невесту в церкви, при ее появлении гости встают, а под торжественную музыку невеста идет к алтарю. Она может идти одна либо в сопровождении отца. Часто ее сопровождают подружки невесты, одетые в одинаковые наряды, которые им выбрала сама невеста.
После того, как невеста встанет у алтаря, священник обращается с приветствием ко всем присутствующим.
Прочтя вступительную молитву, священник спрашивает молодых, согласны ли они вступить в брак, и доброволен ли их союз.
Затем священник задает вопрос: «Кто отдает эту девушку замуж». Обычно отвечает ее отец, что дочь выходит замуж с благословения своих родителей.
Священник обязан поинтересоваться, не знает ли кто-то из присутствующих причин, по которым молодые не могут вступить в брак. Если причин нет – переходят к самому главному моменту.
Будущие супруги дают друг другу обет всегда быть вместе и любить друг друга. Большинство протестантских деноминаций допускает индивидуальные обеты, когда молодые могут сказать друг другу то, что они сами считают важным.
Когда даны обеты, молодые обменивается кольцами, и их объявляют мужем и женой.
Священник читает заключительную молитву, молодые становятся на колени и получают благословение.
После этого все гости поздравляют молодых. Часто после церемонии венчания праздник еще продолжается в храме, играет инструментальная музыка, поются псалмы. Приносятся пожертвования церкви. Молодая пара и гости причащаются.
Интересной особенностью протестантских свадеб является отсутствие алкоголя на праздничном банкете. Либо допускается шампанское и легкое вино. Зато часто приглашают инструментальные ансамбли, которые исполняют вполне современную музыку, но поют христианские песни.

Байки "Острова везения"

"Остров везения" - это некоторым образом филиал изначального блога "Байки на ночь от Валерия Зудова" на mail.ru. Все посты оттуда потихонечку перекочевывают сюда, чтобы не пропасть для истории из-за невнятной политики хостинга "Мыла". В то же время "Остров везения" - совершенно самостоятельный блог, где я говорю и делаю, что хочу, в рамках здешнего Пользовательского соглашенния. Разумеется, так же позитивно и иронически.

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson