?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Душа обязана помыться

Бывают моменты, когда вроде как ничего не болит и не чешется, кредиты погашены, никто не завидует, но все равно как-то не по себе. Душа чего-то просит, а кого – не говорит. В общем, английский сплин иль русская тоска.

Сижу как-то надысь в таком состоянии перед компом, делаю сам себе вид, что работаю, но более машинально ползаю по всяким соцсетям и захожу по разным ссылкам. Вдруг бац! – словно ожогом рот скрутило господину – это господин, то есть я, наткнулся на ссылку про «душевную кабину»!

Вот те раз! То, что надо! Залез в такую – никто не дергает, ничто не бесит, и душа не обязана трудиться и метаться, а только вывинтиться из синдрома хронической усталости и повиснуть в пространстве, ничего не ждя, окромя благодатного дождя. До полного релаксизма вплоть до нирваны.


Тем более что обещают дорогие душевные кабины по низким ценам. Мне как раз ближе низкие цены, чем высокие. Нука-ся откроемтека-ся сайтик…

Ну ё-моё! Неважное зрение и коллекционирование каламбуров опять сыграло со мной шутку, правда, не злую. Оказалось, кабины предлагаются не душевные, а душевые.

Так и написано: «Дорогие душевые кабины в Нижегородской области по низким ценам». Интернет-магазин такой – Нир-ванна (nir-vanna.ru). Практически нирвана. Ну и что, что штаб-квартира дорогих душевых кабин в Нижнем Новгороде. Доставят куда надо, хоть в Москву, хоть в Магадан, но мне туда не надо.

Полазив по сайту, посмотрев ассортимент, пришел к неожиданному выводу, что между душевой и душевной кабинами разница невелика. Поскольку хорошая душевая кабина исцеляет и душевные волнения.



Не говоря о том, что по сравнению с ваннами и джакузями душевая кабина занимает гораздо меньше жилплощади и потребляет в разы меньше воды, что, согласитесь, немаловажно. А современные конструкции не токмо что душу умиротворяют теплыми или там прохладными струями, так еще и тело, оказывается, омывают. А в самых продвинутых можно устроить себе настоящую баню с парилкой.

Ну, то есть это нам не просто плюхнуться в ванну, отмокнуть чуть-чуть и размазякать по телу свои потожировые выделения. Нет. В кабинке смоешь с себя и городскую пыль, и всякую налипшую моральную нечистоплотность. Опять же сеанс гидромассажа.

Добавить ли, что в продаже кабины всех видов, типов и классов, которые только существуют в живой природе. И по ценам – от нуля (это если вдруг случайно ничего не купишь) до автомобильных – за самые дорогие сердцу агрегаты, по сравнению с которыми спускаемый аппарат космического корабля – просто дачный душ.

Да что там рассказывать – зайдите сами на сайт, посмотрите хотя бы, как люди живут и не парятся. А душа запросит – то и парятся…

2016 © Валерий Зудов

Байки "Острова везения"

"Остров везения" - это некоторым образом филиал изначального блога "Байки на ночь от Валерия Зудова" на mail.ru. Все посты оттуда потихонечку перекочевывают сюда, чтобы не пропасть для истории из-за невнятной политики хостинга "Мыла". В то же время "Остров везения" - совершенно самостоятельный блог, где я говорю и делаю, что хочу, в рамках здешнего Пользовательского соглашенния. Разумеется, так же позитивно и иронически.

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson