?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что такое перепады электрического напряжения, особенно осенью и зимой, знают не понаслышке многие жители наших городов и сел. Периодические колебания напряжения в электросетях, а также неожиданное отключение электричества может привести к выходу из строя бытовой техники в вашем доме.

Причин появления таких явлений достаточно много. Например, снижение напряжения в электрической сети как правило связано с тем, что жители особенно в многоквартирных домах используют технику, которая имеет высокую мощность потребления. Это стиральные машины-автоматы, электрические чайники, утюги, микроволновые печи, и так далее. Какой результат? Трансформаторные подстанции в таких условиях вынуждены работать на предельных режимах и зачастую не могут справиться с нагрузкой. Кроме этого, сложности создают и некоторые мастера, которые используют в быту электрические бетономешалки, сварочные аппараты, сушки и так далее. Из-за таких граждан также возникают большие проблемы при работе совместных электросетей. Им не мешало бы приобрести бензиновые портативные электростанции, позволяющие выполнить много работы без подключения к электросети.

Резкие скачки напряжения обычно связаны с какой-либо аварийной ситуацией из-за различных причин. При коротком замыкании как правило, существующая на электрических подстанциях автоматика сразу же срабатывает. При этом линия, на которой возникло перегрузки по току, отключается. Но все-таки очень маленький промежуток времени, достаточный для того, чтобы бытовая техника в квартирах и домах, не оборудована автоматической защитой, вышла из строя.

Идеальным решением для предотвращения таких ситуаций является приобретение автоматической защитной установки, предохраняющий от неожиданного повышения или понижения напряжения в электросети. Эта установка защищает бытовую технику от повышения напряжения более 260 В и от снижения до 170 В. Общая мощность потребителей электроэнергии может быть до 6.6 кВт. При восстановлении нормального напряжения в сети и автоматически включает все приборы в сети.

Купить установку можно в специализированных торговых центрах, там же, где продаются и другие виды защитных устройств. К таким приборам можно отнести стабилизаторы напряжения, источники бесперебойного питания, сетевые фильтры, автоматические выключатели (пробки-автоматы), отключающие сеть при повышении напряжения и техникк для всего. Даже если напряжение достигнет 380, когда именно защитное устройство может выйти из строя, оно при этом защитит всю бытовую технику в доме, а это немало!

Большим спросом, например, пользуются устройства «Барьер-D». Оно предназначено защищать от скачков напряжения отдельные розетки. Верхний порог срабатывания них 250 вольт и максимальная нагрузка по току в зависимости от модели 10 -16 ампер.

Такие устройства, как защитные автоматы V-protector, также достаточно хорошо гарантируют защиту от скачков напряжения электросети. Солидные устройства, такие, как цифровые реле напряжения V-protector, может выдержать напряжение на входе 400 В и нагрузка по току до 40 ампер. Такое реле спокойно выдерживает перепады напряжения до 380 вольт.

Байки "Острова везения"

"Остров везения" - это некоторым образом филиал изначального блога "Байки на ночь от Валерия Зудова" на mail.ru. Все посты оттуда потихонечку перекочевывают сюда, чтобы не пропасть для истории из-за невнятной политики хостинга "Мыла". В то же время "Остров везения" - совершенно самостоятельный блог, где я говорю и делаю, что хочу, в рамках здешнего Пользовательского соглашенния. Разумеется, так же позитивно и иронически.

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson