?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у rex711 в Заработок в Интернете по-серьезному. Руководство для новичка. Часть первая : Admitad, основа.
Интернет-бизнес сегодня привлекает все больше и больше людей и компаний. В Интернете крутятся миллиарды долларов. Свою долю от общего пирога можете откусить и вы. Не беда если вы только начинаете работать в этом направление я постараюсь помочь вам циклом статей.

Я не случайно в качестве площадке выбрал ЖЖ – на мой взгляд? в Живом журнале обитает наиболее думающая аудитория, способная зарабатывать действительно серьезные деньги. Под серьезными деньгами я понимаю суммы от тысячи долларов и выше. Другой момент в ЖЖ можно обрести такую посещаемость, такую аудиторию, которая не снилась автономным блогам.

Заработку в Интернете я посвятил несколько лет, перепробовал различные способы, даже вел в свое время довольно популярный блог на эту тему, имевший около 5 тысяч подписчиков. До сих пор у меня несколько направлений заработка в Интернете.

Благодаря в том числе и этому за последние годы удалось приобрести большой земельный участок (длина 75 метров) рядом с заказником, построить дом 25 метров длины (пока без отделки), поставить баню, мангал и прочие дела. Дом находится на границелеса и в то же время в 10 километрах от центра города, являющегося столицей южного края.
pailution2
На скриншоте приведены итоги недельной работы в одной из партнерских программ. Лидеры в том направлении зарабатывают от 50.000 до 300.000 $ долларов в месяц. Вот ТОП- заработков по России за авугст 2012 года. наш чек под номером 3
.

Но данная партнерка требует серьезных первоначальных вложений от 3 000 $ и выше. Плюс наработок определенных. У новичков явно таких денег нет. Поэтому я предлагаю первым делом рассмотреть работу с агрегатором партнерских программ Admitad, вход в которую бесплатный и где лидеры также зарабатывают в сотни тысяч долларов в месяц. Хотя конечно заработок подавляющего количества партнеров исчисляется в тысячах рублях. Но для новичка и 3 тысячи рублей в месяц хорошо. Именно столько в Интернете зарабатывает 14 летняя СеоДаша

Что такое Admitad
Прежде, всего отвечу на вопрос – что такое Admitad. Admitad – это агрегатор партнерских программ. Грубо говоря, посредник между владельцами бизнесов и людьми, зарабатывающими в Интернете (вебмастерами). Вебмастера направляют посетителей на сайты предпринимателей (банки, интернет-магазины, сайты знакомств, игровые порталы и т.п.) и за совершенное этими посетителями результативное действие (покупка, регистрация в игре, заказ кредитной карты и прочее) предприниматель выплачивает определенное вознаграждение, которое может исчисляться в процентах (например, 15% от покупки в Интернет-магазине) или конкретное действие (1300 рублей за заказ кредитной карты банка).

Поскольку Admitad является посредником, то все расчеты между вебмастером и рекламодателем идут через этот сервис. И вебмастер имеет дело только с Admitad. Подобне посредничество выгодно и владельцам бизнеса и вебмастерам. Владельцы бизнеса избавлены от необходимости разработки программного обеспечения, содержания штата специалистов, взаимодействующих с вебмастерами, снижается нагрузка на бухгалтерию – т.е. дела ведутся только с посредником, а не с тысячами вебмастеров.

Для вебмастеров выгода состоит в том, что Admitad отбирает работоспособных рекламодателей, предоставляет программное обеспечение, систему учета статистики, организует выплаты. Нет головной боли на тему выплатят деньги или нет. Благодаря этому вебмастер может работать с десятками рекламодателей использую лишь одну точку привязки. Поверьте, по моему опыту – очень удобно иметь аккаунт, в котором интегрированы десятки партнерских программ различных коммерческих сайтов.

Как заработать?
Повторю общий смысл заработка при помощи Admitad – получение вознаграждения за приведенных посетителями на сайт партнера, совершивших какое-либо результативное действие. Чтобы привести клиентов можно использовать собственные сайты, блоги или форумы, приобретать контекстную рекламу в Google Adwords, Бегуне, Директ Яндексе, покупать трафик в различных системах-интернет-рекламы (арбитраж). И наконец, можно зарабатывать еще и тем, что приводить новых партнеров (ваших рефералов), зарабатывающих в Admitad. Вам будет начисляеться 5% от их заработка.

Рассмотрим по подробнее основные стратегии заработка на Admitad.
Но прежде всего перейдем к первому шагу, к регистрации. Для чего надо перейти по этой ссылке и зарегистрироваться.

Заработок на сайте (блоге)
Если у вас собственный сайт или блог, который посещает 50 человек и больше уже имеет работать с Admitad. Вы наверняка найдете в Admitad партнерскую программу, которая подойдет для целевой аудитории вашего ресурса.
Чтобы начать зарабатывать на своем сайте, после того как мы заходим в личный кабинет, добавляем площадку. Для этого жмем вкладку «Площадки». Затем в новом окне «Добавить площадку».
1
В появившемся меню выбираем первый пункт . Заполняем все пункты меню и внизу жмем кнопку «Добавить площадку». Далее переходим на страницу, где необходимо потвердить права на сайт одним из тех способов.

2
 Я выбрал второй способ скопировав данный код и вставил в шаблон сайта. В моем случае я взял блог на блоггер.ком – это бесплатная платформа типа ЖЖ. Вставил код. Система автоматически проверила наличие кода и теперь нам осталось дождаться утверждения модератора.
3
После того как модератор одобрил переходим к поиску программ, подходящих нам по тематике. Блог был ориентирован на женщин. Переходим на вкладку программы и видим целый каталог. Отбираем, что подходит нам. Например, у вас сайт по кулинарным рецептам – видим 3 партнерки: Интернет-магазин «Утконос», служба доставки Delivery Club и Sferm.ru – сервис доставки фермерских продуктов.

Знакомимся с условиями и видим особенность – эти партнерки ориентированы на Москву и Московскую область. Значит, смысл работать с ними только в том случае, если у вас достаточно посетителей из данных регионов.
Помимо этого на станице с описанием партнерской программы знакомимся с иными условиями – с видами принимаемого трафика, с процентом оплаченных заказов, времени обработки и т.п.). Если вас все устраивает, то направляем заявку на работу с вашим ресурсом.
4
Через время владелец партнерки утверждает партнерство ,и вы получаете доступ к рекламным материалам. Там вы видите, что вам предлагают выбрать код баннера по размерам и тематике. Выбираем горизонтальный в шапку блога 728х90.
5
Напротив понравившегося баннера жмем кнопку «получить код», забираем код и вставляем в код своего блога. Вуаля. Баннер установлен. Если посетитель переходит по нему и покупает фермерские продукты, то вы получаете целых 20% от суммы заказа.

Таким же образом действуем и в отношении других программ. Главное в этом деле – попасть с целевой аудиторией. Есть в этом способе заработка несколько технических нюансов (настрйка статистики, целевой страницы и тому подобное). Но об этом в следующем посту, посвященном техническим вопросам работы с Admitad.

В качестве примера приведу фоорум об одиночестве, который при относительно небольшой посещаемости приносит от 150 до 300 рублей прибыли ежедневно его владельцу благодаря точного подбора  рекламодателя из Адмитада. В данном случае - сервис знакомств, который платит за каждую анкету до 80 рублей. 

Заработок на акциях, скидках и купонах
Сегодня весьма популярны сайты различных скидок, купонов. Помимо этого в Интернете значительная часть пользователей целенаправленно ищет, где проходят скидки, акции и распродажи, чтобы заработать на этом. Есть даже целые сообщества интернет-шопинга в социальных сетях, посвященные данному вопросу.

Поскольку в Admitad сотни офферов (предложений), то соответственно и сотни акций. Можно свою систему настроить таким образом, что вы будете иметь доступ к проводимым скидкам и зарабатывать на этом причем можно сделать это как в автоматическом режиме, так и в ручном.

Для этого кликаем на вкладку «скидки и купоны». Открывается целый список предложений рекламодателей которые предлагают скидки и купоны, акции. Для того, чтобы использовать вручную переходите по каждой акции, получаете код как на баннер или описание, вставляете и т.п.

В автоматическом режиме чуть сложнее. Отметив нужные предложения, кликаете «получить ссылку» и берете RSS.
6
Благодаря ленте RSS мы теперь можем интегрировать новые акции и ссылки в свои блоги форумы, чьи системы управления сайтом имеют возможность импортировать RSS. Берем код ссылки, настраиваем и «вуаля «– все новые акции будут отражаться у нас в блоге или на сайте, или на форуме. Правда автоматический режим подходит для форумов, работающих только на IPB и Vbulletin. На форуме делаете раздел «скидки» и скармливаете туда ленту.

Зато импорт RSS быстро и легко осуществляется на таких простых платформах как usoz и Wordpress. В результате вы имеете постоянные новости по скидкам с встроенными партнерскими ссылками. Ваши читатели переходят и покупают, приносят вам деньги.

Естественно, что при внедрении кода площадка (сайт) должна быть принята рекламодателем. Кстати, даю идею – на вордпрессе, можно вообще создать такой блог по скидкам, если разбавить еще контентом из других источников.

Заработок на контексте
Для заработка с Admitad не обязательно иметь свой интернет-ресурс. Можно покупать рекламу и перенаправлять на сайты партнеров Admitad. Начнем прежде всего с контекстной рекламы, которую покупаем у трех китов: Яндекс директ, Google Adwords, Begun. Смысл контекстной рекламы в том, что система сама в зависимости от КОНТЕКСТА подбирает наиболее релевантное объявление. Т.е. если сайт про собак, то и объявление будет подобрано соответствующее. Таким образом конктекстная реклама позволяет получать целевую аудиторию.

Для того чтобы начать работать с системами контекстной рекламы в Admitad вернитесь на несколько шагов назад к этапу «добавление площадки» и нажмите второй пункт «контекстная реклама». И добавляйте.

После этого переходите в каталог программ и отбираете которая вам нравится и отправляете заявку на работу при помощи контекстной рекламы. После того как рекламодатель утвердит, начинаете работать. Для этого надо иметь аккаунт с деньгами в выбранной вами системе контекстной рекламы, где вы составляете объявление, определяете стоимость клика и так далее. Тут важно создать привлекательное объявление и выставить правильную цену, чтобы покупаемые вами переходы трансформировались в клиентов, и вы были в плюсе.

Объявления составляем на основе статистике поисковых запросов. Для этого прекрасным инструментом может служить статистика Яндекса, база ключевых слов Пастухова или же инструмент подсказки ключевых слов Гугл. Т.е. вы смотрите, какая фраза и сколько раз в каком регионе и в какие месяцы искалась пользователями. Сколько в среднем стоит клик. Но это ориентировочно.
В приведенном примере - статистика полученная при помощи иснтрумента Гугл
7
Ключвеые слова вы  используете такие слова в своих объявлениях.

Пример объявления:
«Заработок Интернете без сайта
До 200 000 в день
Admitad – легально и надежно.»

Его можно использовать для привлечения партнеров в Admitad, которые будут приносить вам 5% от их заработанных денег.

Чем мне нравится контекстная реклама, что тут можно стартовать без сайта и с небольшой суммы поскольку в том же гугле постоянно раздают купоны новым рекламодателям. Так, перейдя по ссылке https://services.google.com/fb/forms/rupromoha/ вы можете получить купон на 1000 на рекламу в Google AdWords.
Есть купоны и подороже, например на 100 евро. Так что начинайте работать.

На начало лета наиболее выгодными для работы с контекстной рекламой в Адмитаде были следующие партнерки интернет-магазинов:
• Sapato
• z95
• Lamoda
• Promenad
• Heverest
• MeggyMall
• Tsum
• Shoes & Bags
• Garderob.su
• Babadu

Арбитраж
Другим важнейшим направлением заработка служит арбитраж, т.е. на том что вы покупаете трафик (посететелей) в рекламных сетях и направляете на сайты партнеров Admitad.
Тут все действия аналогичны контекстной рекламе. Правда есть и различия. Покупка трафика осуществляется в основном в тизерных сетях (объявления с изображением) и хотя можно выбирать категорию сайтов, на которых осуществляется трансляция объявлений очень много зависит от качества вашего тизера. С одной стороны он должен быть привлекательным, а с другой стороны он не должен привлекать лишних людей, иначе вы сольете деньги на приобретение трафика впустую.

Рекламных сетей множество и качество трафика в них, количество трафика, конкуренция, возможность настройки, соотношение цены качество, форматы у всех разное.

Я в первую очередь рекомендую Teasernet (№1 по тизерной в рекламе в России), Redclick (довольно качественный трафик), Nolix (формат топ-лайн большой выбор), Ротабан (биржа рекламы на блогах).

Работаю с арбитражом вам следует пробовать трафик на качество. Важным значением служит понятие конвертации трафика. Допустим на 600 переходов у вас совершается 1 действие. Много это или мало? Заработаете вы или нет?
Все зависит от конкретной ситуации. Если вы перенаправляете посетителей на сайт рекламодателя который за действите платит мало (например до 200 рублей), то при стоимости тизера 40 копеек вы будете в убытке. Но если вы перенаправляете (льете трафик) на боле дорогие офферы, например интернет-магазин Sapato платит за каждую покупку 1000 рублей, а банк Хоум кредит за каждый выданный кредит с доставкой на дом 2169 рублей.

В арбитраже крутятся немалые деньги. Именно арбитражники зарабатывают в Admitad хорошие деньги – по 200 тысяч и более рублей в стуки. Но все из них начинали с малого.

В помощь я предлагаю список рекламных сетей с которыми работает Admitad.
Adcenter
Adfog
Adlabs Media Network
AdRiver
AdsGame
Adstark
Adsyst
Adteaser
Advmaker
Alldigital
Apishops
Autoteaser
Banner Ua
Beon
BodyClick
Cashprom
Chatovod
Creara-media
Directadvert
Dotmedia
Gameadnet
Gidepark Ru
Gnezdo
Hit-sales
Ladycash
Ladys
Loveadvert
Marketgid
Mediadar
Medianaft
Mediatarget
Mestkom
Mochimedia
Neosmi
Nolix
Oyy
Pay-click
Pingmedia
Pokazon
Recreativ
Redclick
Redtram
RLE
Rmbn
Rotaban
Royalclick
Rromo-Reklama
Smi2
Target Mail Ru
TBN
Teaser
Teasernet
Teeser
Tizeroff
Traforet
Visitweb
Wizard-traffstock
Zapunited

Рефоводство
Еще одним способом заработка в Admitad без собственного сайта является рефоводство, то есть привлечение партнеров в сеть Admitad. Напомню, что вы будете зарабатывать 5% от дохода, привлеченных вебмастеров.
За счет рефов можно зарабытвать приличные суммы. В иные периоды рефоводство мне приносило более тысячи долларов в месяц. У меня довольно большой опыт рефоводства. Например в Блогуне около 1000 (тысяче рефералов), в системе BettPamm (беттинговые ПАММ-счета) – более двухсот, в бирже текстов Текстсейл – 324. Признаюсь в Admitad скромнее - всего лишь 36 партнеров. И этот пробел я собираюсь исправить.

Рефералов можно получать разными способами.

Лучше всего иметь свой блог или сайт, посвященный заработку в Интернете с большим количеством подписчиков. Мой блог принес мне немало рефералов.

Далее идут контекстная реклама, тизерная реклама, топ-лайн на Nolix.

На третьем месте – это подпись с реферальной ссылкой на тематических форумах. Если у вас привлекательная ссылка и авторитет на форуме, то рефералы вам обеспечены.

На четвертом – это ведение тематических рассылок на майл.ру, лист.ру , а также участие в группах субскрайб.ру.

Если вы сосредоточите усилия в данном направлении, то вы без сомнения добьетесь результата. Так что если вы хотите по-серьезному зарабатывать в Интернете, то регистрируйтесь в Admitad и начинайте действовать. И естественно, следите за моими публикациями.

Почему именно Admitad?
Справедливости ради стоит отметить, что Admitad не единственный агрегатор партнерских программ. Но именно Admitad является лучшим. Поясню почему:
  • Самый большой выбор партнерских программ
  • Наибольший выбор инструментов (нигде к примеру нет возможности работы с купонами)
  • Наиболее эффективная система статистики.
  • Своевременные и гарантированные выплаты.
  • Стабильная работа. Некоторые агрегаторы тупо кидали партнеров.
  • Лучшее юзабилити (удобство пользования).
Доказательством того, что Адмитад является лучшим служит то, что ряд крупных офферов работают по партнерской программе с вебмастерами только с этим агрегатором и ни с кем больше. Владельцы денег знают с кем работать.
* * *
В следующих постах:
Работать со статистикой в Admitad
Эксклюзивыне инстурменты в 
Составление эффективных объявлений для контекстной рекламы и тизеров
Аналитика в арбитраже
Так что подписываемся на обновление моего ЖЖ и зарабатываем.

Байки "Острова везения"

"Остров везения" - это некоторым образом филиал изначального блога "Байки на ночь от Валерия Зудова" на mail.ru. Все посты оттуда потихонечку перекочевывают сюда, чтобы не пропасть для истории из-за невнятной политики хостинга "Мыла". В то же время "Остров везения" - совершенно самостоятельный блог, где я говорю и делаю, что хочу, в рамках здешнего Пользовательского соглашенния. Разумеется, так же позитивно и иронически.

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson