?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у denis_balin в Координационный Совет подражает Чурову

На «ютубе» нашелся занимательный ролик «Голосуйте за Олега Лурье на выборах КС», в котором никому неизвестный Олег Лурье в течение двух минут жалобным голосом рассказывает о том, какой он молодец и что может дать России.




Есть еще Владимир Ашурков, Аркадий Бабченко, Фиалка Бадыкова, вам говорят о чем-нибудь эти фамилии? А ведь они тоже хотят что-то дать протестному движению, раз не пожалели кровные 10 тыс. рублей на проведение «честных» и «прозрачных» выборов, которым «даже Чуров позавидует». Чуров, наверное, умер от зависти еще на этапе регистрации кандидатов в Координационный Совет. Выборы «вождя протестных улиц» оказались настолько суровы, что в их целесообразность не верят не только кремлевские сторонники, но и те, кто в этот Координационный Совет избирается.

Самой большой ложкой дегтя стало заявление Ильи Яшина: «Оргкомитет оппозиции признал, что действия и высказывания Стомахина и Королева противоречат положению о выборах КС. Теперь ЦВК обязан их снять».



Какая фишка получается: «оргкомитет оппозиции» указывает Центральному Выборному Комитету - каких кандидатов снимать с выборов в КС. Зачем тогда вообще нужен Координационный Совет? Можно было бы сделать «оргомитет» официальным органом и не дурачить людей, призывая участвовать в платных выборах.

Результаты опросов – «кто здесь власть» показали, что оппозиционная власть в России несменяема. В первой десятке лидеров все те же лица и те же имена: Навальный, Быков, Собчак, Чирикова, Каспаров. «Парад звезд» решил узаконить свои отношения с властью и народом. Где ж она, новая кровь, которая будет спасать Россию? Ругать Путина?

Лидерам Болотной новая кровь не нужна. Им нужна толпа. А толпе нужны хлеб и зрелища. Кто как ни Собчак, которая имеет за плечами богатый опыт гламурного швыряния грязью, сможет дать зрелищность протесту? Фанаты «Дома-2» давно забыли про ТНТ, сегодня они смотрят «построй свою политику» на площадях в режиме офф-лайн.

Народу нужна Чирикова, ведь лес и зверюшки – это всегда так мило. Талантливый человек талантлив во всем: Евгения и лес отстоит, и Химки поднимет, и песню споет, если понадобится.

Народу нужен Навальный, потому что именно Навальный на фоне всех политически нездоровых кандидатов выглядит светом в конце тоннеля.

Что в итоге получается? Предстоящие выборы в КС есть не более чем «ребрендинг» «Оргкомитета». Ведь Центральный Выборный Комитет полностью подчинен нелегитимному «Оргкомитету». И сам ЦВК создан ради того, чтобы легитимизировать самоназванных лидеров, захвативших протест.

Скорее всего, у оппозиции уже есть продуманный сценарий, исход которого для посвященных давно предопределен - и все, что выходит за сценарные рамки, будет ими оперативно пресекаться. Результат простой - никакого реального выбора и альтернативы первой десятке политических звезд на этих "выборах" нет и быть не может. Если независимые кандидаты не устраивают «властную оппозиционную десятку», но имеют минимальный шанс прохождения в КС, они ликвидируются как активные участники. Хотя любые действия противоречат первоначальным принципам «чистой и правильной демократии».

Создал Навальный «Оргкомитет», ему сказали «ты кто такой?», Леша, недолго думая, решил: «отлично, сделаем выборы и проголосуем за меня». Пусть все будет по-честному.









Байки "Острова везения"

"Остров везения" - это некоторым образом филиал изначального блога "Байки на ночь от Валерия Зудова" на mail.ru. Все посты оттуда потихонечку перекочевывают сюда, чтобы не пропасть для истории из-за невнятной политики хостинга "Мыла". В то же время "Остров везения" - совершенно самостоятельный блог, где я говорю и делаю, что хочу, в рамках здешнего Пользовательского соглашенния. Разумеется, так же позитивно и иронически.

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson