?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости в продолжение темы (см. Кодекс Дальнего Востока


Совет Федерации предлагает для успешного развития Забайкалья и Дальнего Востока принять три специальных закона - Штыров 

НОВО-ОГАРЕВО, 29 ноября. /БИЗНЕС-ТАСС/. Совет Федерации предлагает для успешного развития Забайкалья и Дальнего Востока принять три специальных закона. Об этом заявил вице-спикер верхней палаты парламента Вячеслав Штыров на заседании президиума Госсовета, который проводит президент РФ Владимир Путин.

Штыров выразил сомнение, что программа развития Дальнего Востока будет подготовлена и принята до конца первого квартала 2013 года. "В ней нет никакого содержания", - пояснил он. Однако парламентарий выступает за детальную проработку данной программы и ее принятия в качестве федерального закона, чтобы она стала "директивой и защищенной статьей бюджета". "Предыдущая программа была профинансирована на 40 процентов", - напомнил Штыров.

В качестве второго необходимого закона он назвал документ о социально-экономическом развитии Дальнего Востока. По мнению вице-спикера, в нем, в частности, нужно предусмотреть больше налоговых льгот и преференций для всех предприятий. Штыров также высказался за предоставление всем гражданам РФ бесплатного проезда на Дальний Восток один раз в два года.

Парламентарий также выступил за создание госкорпорации по развитию Дальнего Востока, которая бы "дополняла и находилась под контролем Министерства развития дальнего Востока".

"Обобщите все и мне отдайте", - выслушав Штырова, поручил Путин.



Выступление главы Бурятии Вячеслава Наговицина было посвящено в первую очередь необходимости поддержки жителей Дальнего Востока. По словам губернатора, "лучшие уезжают и не возвращаются", поэтому "нужны хорошие больницы, школы, детские сады, дороги, преференции - нужно создать эксклюзивные условия для людей". В качестве конкретного примера поддержки Наговицин предложил распространить на сотрудников дальневосточных предприятий действие программы "Земский доктор", по которой выделяет 1 млн рублей подъемных для врачей, уезжающих работать на село.

Байки "Острова везения"

"Остров везения" - это некоторым образом филиал изначального блога "Байки на ночь от Валерия Зудова" на mail.ru. Все посты оттуда потихонечку перекочевывают сюда, чтобы не пропасть для истории из-за невнятной политики хостинга "Мыла". В то же время "Остров везения" - совершенно самостоятельный блог, где я говорю и делаю, что хочу, в рамках здешнего Пользовательского соглашенния. Разумеется, так же позитивно и иронически.

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson