?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Координация движений *

БАЙКИ НА НОЧЬ / 26.02.2007, ред. 08.12.2012 © Валерий Зудов. Восстановлено после многократного удаления. Оригинал - здесь.


У меня замечательная в своем роде координация движений. Мне очень хорошо удаются мелкие кропотливые штучки типа резьбы по дереву или там нажимания клавиш компьютера. А вот более размашистые движения – это прямо-таки беда.

Нет дня, чтобы я не хряснулся головой об угол, локтем о мебель. Смахнуть нечаянно со стола чашку, флешку, кошку – как нечего делать.

В общество меня запускать противопоказано: наступаю на ноги, толкаюсь, брызгаюсь слюнями, громко ору. Могу и чихнуть – па-а-а-а-а-аберегись!

Еда для меня – просто мучение. Мало того, что вся морда в крошках, а в усах капуста от недоеденных щей, так вокруг тарелки моментально образуется небольшая свалка бытовых отходов, плавающая в лужицах напитков. При этом вилки живут какой-то своей жизнью и все время норовят соскользнуть под стол или воткнуться в руку соседа по столу, потянувшуюся за салатом. Ножи мне вообще нельзя доверять, поскольку при попытках отрезать кусочек отбивные летают по всему помещению, зато скатерть придется штопать или выбрасывать. Сколько я ни тренировался, чтобы научиться кушать аккуратно и беззвучно – ничего не получается. Свинья свиньей.

Утешает разве что то, что я не один такой. Да что там – многие так питаются, но не многие видят себя со стороны. Мне не только самому неудобно за свое поведение за столом, но и за других противно. Посему предпочитаю вкушать пищу в гордом одиночестве, дабы не испортить никому аппетит и самого чтобы не стошнило.

Да, вся моя одежда – в пятнах от еды. Мне противопоказано покупать на уличных лотках беляши и чебуреки – из них вылетают жирные струйки прямо на новые брюки. Из чего уж там делают этот жир, я не знаю, да только не берут пятна ни Тетя Ася, ни Ваниш, ни Силит Бэнг, ни серная кислота.

Ну, а курение?! Это отдельная песня. Когда я курю, а курю я много и с удовольствием, хотя все время бросаю, пространство в радиусе километра – под толстым слоем пепла, как после извержения Эйяфьячтототамкудля. Дырки от сигарет – везде: на покрывалах, на штанах, на простынях, на коврах. Поскольку я давно понял, что все сигареты – и элитные, и дешевые, делаются из одного и того же табака на одной и той же фабрике, расположенной в подвале известной хрущёбы на Малой Арнаутской в Одессе, гоняться за престижностью куримого материала бессмысленно. Все равно духан вокруг меня стоит знатный – комары на подлете дохнут, а тургеневские девушки на подходе падают в обморок. В мой кабинет без комплекта химзащиты лучше не заходить. А если вдруг вам приспичит приехать ко мне в гости, то рекомендую заранее вызвать реанимацию, пусть дежурит неподалеку.

Ой, кажется, ушел от темы. Мы же про координацию движений.

Мне категорически запрещается садиться за руль. Весь мой автомобиль, купленный совсем недавно, в боевых вмятинах и царапинах. Очевидно, у машины тоже что-то с координацией движений – не только у меня. Зная наше с ним такое свойство, я стараюсь лишний раз не выезжать за пределы своей деревни.

Но ведь сколько таких, которые думают, что у них с координацией все в порядке. И что же? А то, что каждый день показывают сюжеты про жуткие автокатастрофы. Причем с анализом ситуации: красный автомобиль ехал по правилам, а водитель синего их нарушил. В результате столкновения пять пассажиров красного автомобиля погибли смертью храбрых, а водитель синего обделался легким испугом. Теперь до конца дней к нему будут во сне являться мертвецы. Заметьте: которые никаких правил не нарушали и у которых с координацией было все в порядке, разве что забыли пристегнуться. И разве им легче, что товарищ несколько лет будет выть на луну сквозь решетку в приступах раскаяния и позднего осознания нескоординированности своих телодвижений?

Это мы рассматриваем, так сказать, на физическом уровне. А если копнуть поглубже: на нравственном или астральном - ведь там тоже нужна своя координация движений. Неловкой шуткой обидишь человека до слез. Пропустишь запятую – вот тебе клевета, оскорбление и измена Родине...

Опять заносит в сторону.

Да, значит, пытался я бороться со своей координацией всеми доступными методами, да все без толку. Один врач-психотэрапэвт после работы надо мной сам попал в больницу с приступом тяжелой неврастении. Другого экстрасенса-целлюлителя таскают в прокуратуру на предмет мошенничества. А уж сколько человек ушли в монастырь после длительных попыток меня перевоспитать – знает один только Николай Угодник.

Остается одно: поменьше кушать, и никаких контактов с внешним миром – зашибу ведь невзначай!




z1 / z2 / z3 / z4 / Blog SYNDICATion [ЭЛЕН ДАРСИ] [GALAXY HUNTER] [MEGEDO] [NIBIRU AUS] [ZUDMAN] [BOYANDIN]

Байки "Острова везения"

"Остров везения" - это некоторым образом филиал изначального блога "Байки на ночь от Валерия Зудова" на mail.ru. Все посты оттуда потихонечку перекочевывают сюда, чтобы не пропасть для истории из-за невнятной политики хостинга "Мыла". В то же время "Остров везения" - совершенно самостоятельный блог, где я говорю и делаю, что хочу, в рамках здешнего Пользовательского соглашенния. Разумеется, так же позитивно и иронически.

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson