?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страна советов         20.12.2012 © Валерий Зудов. Оригинал - здесь. Кросспостинг в FB, Tvitter и ВК.

дом в Финляндии купить на берегу СаймыПо здравому размышлению, это в корне неверно: ездить в отпуск в жаркие страны летом. В жаркие страны надо ехать зимой, когда у нас, в Подмосковье, холодно. А летом, когда и у нас жарко, надо ехать к нам. Или еще севернее.

И вообще, можно представить себе такое идеальное расписание жизни: полгода (зимнее) – где-нибудь в Аргентине, а полгода – в той же Финляндии. Тем более если перспективы – навсегда перебазировать рабочее место в интернет. И, опять же, проблема перехода на зимнее или летнее время решается радикально: всё время будут белые ночи. Романтика!

И если южная часть нашего будущего вояжа еще не определилась, то с северной как раз всё ясно. Недвижимость в Финляндии – это недорого, комфортно, близко от Питера и экологически чисто.


Скажем, коттеждик в пределах цены подмосковной однушки – вполне реально. Да еще и на берегу живописного озера. Для отшельника-мыслителя лучше не придумаешь.

Прежде чем принимать окончательное решение, можно съездить на разведку. Коттедж арендовать, заодно проверить водоём на наличие рыбы. Тишина, красота, озон соснового леса…

Так а чего мечтать-то? Можно нынче, на новогодних каникулах, и съездить на пару-тройку дней, навестить старика Йоллопукки, покататься на лыжах, выпить глинвейну…

Байки "Острова везения"

"Остров везения" - это некоторым образом филиал изначального блога "Байки на ночь от Валерия Зудова" на mail.ru. Все посты оттуда потихонечку перекочевывают сюда, чтобы не пропасть для истории из-за невнятной политики хостинга "Мыла". В то же время "Остров везения" - совершенно самостоятельный блог, где я говорю и делаю, что хочу, в рамках здешнего Пользовательского соглашенния. Разумеется, так же позитивно и иронически.

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson