?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Исцели себя сам


Кто-то помнит отличную советскую медицину, а мне повезло как раз на дрянную: одни какие-то недоразумения. А сейчас что, лучше, что ли? Особенно меня и тогда угнетали, и сейчас морально убивают очереди.

Казалось бы, техническая революция, компьютеризация. И что же? Теперь всё, что врачи пишут самым невозможным почерком (этому их специально учат), должно быть занесено на жесткий диск, поэтому очереди выросли в десять раз.

Между тем любой студент технического вуза за три вечера может сгоношить автоматизированную систему записи к врачам через интернет или по телефону. И почему этого пока не сделано в каждой районной поликлинике – медицинская тайна, покрытая простынёй. И это в десяти километрах от Московской кольцевой. Что же говорить про более далекую провинцию!

Почему вдруг выскочил этот вопрос? Потому что вскочил прыщ на попе, и решил я его показать специалисту, но перед этим – прокачать тему в интернете, а ну как в области записи к врачам-прыщёлогам уже произошел коренной перелом, а я просто еще не знаю.

Помнится, лет тридцать назад точно так же образовался фурункул, правда, на лице. Голова трещит, температура сорок – пошел по врачам. Три дня ходил в полуобморочном состоянии - ничего не выходил. Пришел домой, облил физиономию одеколоном и удалил прыщ собственноручно. Через полчаса был как огурчик. Спасение болезных – дело рук самих врачующихся.

Однако спешу разочаровать – пришлось нынче так же точно, как и тридцать лет назад, идти в поликлинику, брать талончик, потом идти на прием, где дали направление в центральную городскую поликлинику. Приезжаю туда, там тоже записали на прием – криво улыбаюсь - аж через три дня. В общей сложности рабочий день вылетел в трубу, а процесс исцеления еще не начинался. Тьфу!

Погуглил насчет платной медицины – ни фига не понял. Вроде центров много, а где, что и почем – без бутылки непонятно, а в нетрезвом виде идти неудобно.

Но в процессе гугления все-таки набрел на систему, дающую надежду на оптимизм, и может даже при нашей жизни. Это питерский Единый Медицинский Портал, который только-только раскручивается. Так вот на нем можно записаться к врачу в СПб по интернету, причем в нужный день и время. Страждущий сам выбирает не только медицинское учреждение (по цене или близости к дому), но даже конкретного врача – может почитать отзывы о нем.

Дас ист, конечно, фантастиш, и мне всё это, наверное, приснилось. Дальше – больше: оказывается, можно тут же, не выходя с сайта, прокачать себя на симптомы, узнать, как лечить, где купить лекарства. А далее – вы догадываетесь: предусмотрена доставка лекарств на дом.

Бррр. Ну почему цивилизация медленнее Радищева ползет из Петербурга в Москву, а оттуда - в мою деревню! Послезавтра поеду к прыщёлогам центральной поликлиники города Королева – покажу им задницу…

Суета суёт / © Валерий Зудов. Оригинал на Мэйле.

Байки "Острова везения"

"Остров везения" - это некоторым образом филиал изначального блога "Байки на ночь от Валерия Зудова" на mail.ru. Все посты оттуда потихонечку перекочевывают сюда, чтобы не пропасть для истории из-за невнятной политики хостинга "Мыла". В то же время "Остров везения" - совершенно самостоятельный блог, где я говорю и делаю, что хочу, в рамках здешнего Пользовательского соглашенния. Разумеется, так же позитивно и иронически.

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson