?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первоапрельское отступление

Сколько нам открытий чудных готовит всемыльский праздник День дурака 1 Апреля!

Давно ли мы с удивлением обнаружили,что в Мире Мыла нет ссылок на блоги? А тут глядь: пропали и «шапки-заставки» - выразительные обложечные фото. Мыло приобрело вид блошиного рынка, где много-много всякой ерунды в беспорядке на земле валяются. Ну, ладно, понятно, 1 апреля.

Но обнаружилось еще и то, что не только свой блог отныне найти – целая проблема. Теперь и сообщества, собственноручно созданные, найти возможно только случайно – никаких вменяемых списков, поиск работает по какой-то специальной логике «от противного». И называются они теперь не сообщества, а группы.

В частности, понадобилось мне зайти в сообщество «В поисках здравого смысла»
. В общем, никаким способом найти его, кроме как зайти в служебный пост в моем блоге (я это дело тоже основательно замаскировал), не представилось возможным. Но чудом нашел.

1. Идеи витают стаями

И убедился, что знаменитый наш Артемий Лебедев в партийном строительстве отстал в частности от указанного сообщества лет так на несколько. А суть вот в чем.

Набрел на пост Артемия Лебедева в ЖЖ от 2013-02-27
, где автор излагает «революционную» мысль о новой партии. Пост настолько короткий, что можно поместить его целиком:

«Мысли о партии

Ну что, друзья. Настало время поговорить об одном из самых важных вопросов о новой партии. Поговорим о названии.

Очень важно, чтобы партия была долгосрочным проектом, практически вечным. Для этого важно, чтобы партия занималась тем, что никогда не устареет.

Наша партия будет называться Партией здравого смысла.

Присоединяйтесь!»

2. Автора!

А теперь кое-что про сообщество: первая запись в нем сделана 27-01-2007. И называлось оно изначально «Сообщество людей здравого смысла». Но откуда мог знать об этом Артемий? Общество было и есть скромное, без глобальных амбиций. И в ЖЖ оно почти не упомянуто, кроме разве моего «Острова везения».

Но Тёма мог бы чуть-чуть не полениться и заглянуть в словари, где обнаружил бы, что Партия здравого смысла много лет существует в Польше. Аналогичная существует на Украине, правда, на скромных местах.

3. Точка с запятой


Личное. А не записаться ли и мне в Партию здравого смысла имени Лебедева? Или все-таки уговорить Тёму записаться к нам в сообщество для начала? Впрочем, заметьте, к Артемию Лебедеву лично у меня никаких претензий нет. Претензии только к эфиру, где витает много-много одинаковых идей…


2013 © Валерий Зудов

Comments

Анни Пауль
2 апр, 2013 15:17 (UTC)
Re: О шутках Мыла и поступательном политическом созрева
Эт точно !!! )))

Байки "Острова везения"

"Остров везения" - это некоторым образом филиал изначального блога "Байки на ночь от Валерия Зудова" на mail.ru. Все посты оттуда потихонечку перекочевывают сюда, чтобы не пропасть для истории из-за невнятной политики хостинга "Мыла". В то же время "Остров везения" - совершенно самостоятельный блог, где я говорю и делаю, что хочу, в рамках здешнего Пользовательского соглашенния. Разумеется, так же позитивно и иронически.

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson