?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Концепция кризиса меняется
О своем

Глава 1. Конфуз средней парадоксальности

Кризис жанра, кризис среднего возраста, кризис малого бизнеса и еще кучка мелких бесов навалились как-то все и сразу. Каждый из кризисов достоин отдельного длинного клеветона, но поскольку юмор тоже в кризисе, обойдемся короткой легкой иронией. Так сказать, в порядке бета-версии антивируса против бредоносного когнитива.

В общем, концепция меняется. Касаемо сохранности бессмертных статей настоящего блога выбранные пути оказались конфузом и абсурдом – за дублирование текстов на других площадках, в том числе своих, независимых, и Яндекс, и Гугол забанили меня насмерть и вычеркнули из всех рядов, которые есть. То есть хочу или не хочу, а придется восстанавливать порядка тысячи удаленных в Мыле, постов.

Глава 2. Господин издатель

Ленин всегда живой. г. Королев. 2013 г.Но поскольку дублирование текстов где бы то ни было тоже ведет к потерям, вынужден сделать ход конем: собрать все свои бессмертные опусы в сто томов собрания сочинений под общим названием «Издранное» и сверстать в электронных форматах с возможностью чтения хоть с экрана компьютера, хоть с бук-ридера, хоть отнести макет в типографию и издать в бумаге. Повесить все сто томов на каком-либо хостинге с возможностью скачивания хоть даром, хоть за корм для котят. И тексты точно уж не пропадут, и никто не забанит случайно так, по дурости.

Так что грядет радикальная перестройка всей моей империи zudman: от части ресурсов просто отказываемся, а остатки преобразуются в электронное издательство и при нем книжный интернет-магазин. При сем мирские байки продолжают писаться обычным порядком, одновременно складываясь в PDF-тома.

В общем, следите за прессой. Заглядывайте в мой рабочий блог из чисто женского любопытства…

Глава 3. Устами зануды гундосит истина

Не могу здесь не сыронизировать насчет того, что блоги нынче приобрели свойства пыльных чуланов, где скапливаются всякие фибровые чемоданы и прочий унылый скарб, одновременно покрываясь плесенью, паутиной и мышиным пометом. Не припомню уже, чтобы кто-нибудь из новых читателей (чудеса, но и такие иногда появляются) пролистал блог далее первой страницы. Да и вообще сейчас ни у кого уже нет времени и интереса не только читать длинные тексты, но даже смотреть телевизор – всё заменили фотушки, короткие видеоклипы и неясной этимологии афоризмы-анекдоты. Все ушли в соцсети.

Однако и реакция читателей сильно изменилась за последнее время. Вот уже некоторые товарищи все мое творчество обзывают бредом, наверное, есть за что. Понятно, что вдохновения такие оценки не вызывают, а только досаду: стараешься как лучше, а тебя селедкой в харю. И тут-то впервые в жизни ощущаю, что желание просто так писать смешно о житейском пропадает на глазах, и приходится вот выдавливать из себя по капле то Салтыкова, то Щедрина, а то и Петросяна. И то не здесь, не в исторически центровом своем дневнике, а в других местах, да и то всё реже.

Глава 4. Превозмогая смех

г. Королев. Офисный центр "Боль". 05-2013Собственно, и всё. О перестройке объявил, в жилетку поплакался. Теперь юмор. Шел тут недавно по славному нашему городу Королёву из налоговой инспекции в сторону станции. И прямо, считай, в центре, рядом с администрацией, сделал два веселых наблюдения.

Во-первых, появился странноватый офисный центр под названием «Боль». Мне, конечно, тоже больно наблюдать плачевное состояние отечественного малого предпринимательства – на уровне стран, где живут людоеды. Но чтобы вот так откровенно обозвать бизнес-центр нашей болью душевной – нужна большая политическая смелость.

А второй веселый момент – это чудом дошедший до наших дней гипсовый памятник Ленину (фото вверху). Впервые за многие годы заметил, что вождь не просто указует перстом в светлое будущее, как обычно. Он запечатлен исполняющим украинский танец «гопак» - в той позиции, где он поднимается после приседания. Веселый был человечище, однако, живчик! Пожелаем же и мы себе и окружающим оптимизма неизбывного, несмотря на боль…

25.05.2013 © Валерий Зудов
Дублируется здесь, несмотря ни на что, с «Баек на ночь».

Байки "Острова везения"

"Остров везения" - это некоторым образом филиал изначального блога "Байки на ночь от Валерия Зудова" на mail.ru. Все посты оттуда потихонечку перекочевывают сюда, чтобы не пропасть для истории из-за невнятной политики хостинга "Мыла". В то же время "Остров везения" - совершенно самостоятельный блог, где я говорю и делаю, что хочу, в рамках здешнего Пользовательского соглашенния. Разумеется, так же позитивно и иронически.

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson