?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поздравляю всех: надысь я-таки очередной раз зарегистрировался в качестве ИП, а то как-то неудобно перед мытарями трясти какими-то липовыми договорами подряда. Да, но. Теперича надо не только ждать милости от заказчиков, рекламирующих мою персону методом изо рта в рот, то есть из уст в уста. И возникла дилемма. Нет, три-четыре-пять-лемма.

Конечно, никуда от меня не денутся высокая журналистика, наваристый пиар и доморощенный дизайн гения-самоучки – ну не отказываться же, если предложат. Хотя идефикс, конечно, это издательство. За скромностью – мини-издательство. За бедностью – мини-электронное издательство (до стадии оригинал-макетов). В самом деле, не за просто же так я посвятил приведению всякого контента в божеский вид – пора запускать навыки в дело и на полную мощность.

Как вдруг, в поисках всего-то несложных способов записи аудиокастов набрел на такой сайт, что призадумался, сыр во рту держа. Оказывается, я настолько отстал от жизни, что позади меня только бронтозавры плетутся. Давно ли я просыпался при бодрых трубных гласах горнов «Пионерской зорьки»! Давно ли слушал по «Маяку», как южнокорейский самолет покинул Тихий океан вглубь благодаря бдительности советских ПВО?

Давно ли я слушаю в такси шуточки «Авторадио», «Максимум», «Юмор-ФМ», а по ночам, по привычке, «Эхо Москвы»? А тут узнал, что радиостанций вообще-то гораздо больше – ну, думаю, тысячи. Так вот не тысячи, а миллионы – ну как сайтов в интернете, только без текстов и картинок. Но самое большое изумление постигло меня, когда узнал, что легко могу завести свое интернет радио. Представляете: «Радио «Байки на ночь от Валерия Зудова»! Написал тезисы – и трави прямо в эфир. Тут же набегают рекламодатели и предлагают рассказать что-нибудь веселое про кариес и перхоть. Мечта концептаульно меняется.

Причем, чтобы запустить свою радиостанцию, не требуется никакого специального оборудования, программ и прочих спутниковых антенн. Мало того – всю эту громкоговорильню можно запустить абсолютно бесплатно. Нужно только желание и способность издавать хоть какие-то звуки. Добавим, что радио – это вообще-то изначально средство общения, каковой способностью обладает и до сих пор, а это тебе и клубы любителей шансона, и просто поговорить.

Конечно, голос у меня противный и не поставленный, поэтому, пока освою разговорный жанр не хуже Бояна и научусь петь громче Баксова, какое-то время придется делать солянки-дайджесты из трансляций других станций, благо, их бесконечное количество – никакого плагиата, а только цитирование. Главное – вовремя включать «пикалку». Облегчает задачу то, что все радиостанции представлены на одном ресурсе – выбирай – не хочу. В общем, немного практики, и часть моих читателей будет теперь слушать радио - если не мои «Байки», то всяк найдет себе сам что-нибудь по вкусу.

Не, ну сколько ж нам открытий чудных готовит ползанья по просторам интернета дух! Это дело надо подумать и рот не открывать. Пока сыр во рту…

03.06.2013 © Валерий Зудов

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
martabrjus
3 июн, 2013 08:45 (UTC)
))Я оказалась где-то поближе к бронтозавтам, так что спасибоооо за наводку. И Вас послушаю с удовольствием, и сама поиграюсь)
zudman
3 июн, 2013 08:58 (UTC)
Ну, на связи! ))
olgapodlesnaya
26 июл, 2013 09:23 (UTC)
крута!! А где можно послушать?
zudman
26 июл, 2013 14:46 (UTC)
Пока негде - времени нету заняться... ))
olgapodlesnaya
26 июл, 2013 21:26 (UTC)
А рассылку потом сделаете?
zudman
27 июл, 2013 05:29 (UTC)
Обязательно! ))
olgapodlesnaya
27 июл, 2013 06:20 (UTC)
спасибо, ждём-с ))
(Анонимно)
26 июл, 2013 21:24 (UTC)
ну, можно будет послушать? Ладно? Рассылочку сделаете для интересующихся?
zudman
27 июл, 2013 05:34 (UTC)
Обязательно! ))
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Байки "Острова везения"

"Остров везения" - это некоторым образом филиал изначального блога "Байки на ночь от Валерия Зудова" на mail.ru. Все посты оттуда потихонечку перекочевывают сюда, чтобы не пропасть для истории из-за невнятной политики хостинга "Мыла". В то же время "Остров везения" - совершенно самостоятельный блог, где я говорю и делаю, что хочу, в рамках здешнего Пользовательского соглашенния. Разумеется, так же позитивно и иронически.

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson