?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЛОГО-КАЛИБР-72

Спортивно-стрелковый комплекс «Калибр»

_______________________________________

Пролог.

Кто помнит серые советские макароны? А кто знает, какого они были калибра? Так вот были они калибра 7,62 мм – самого стрелкового. Суть в том, что в те местами веселые времена всё, что в стране ни делалось, было заточено под военно-промышленный комплекс. В том числе макаронные станки, которые можно было бы в случае чего быстро переоборудовать на производство патронов.

Что до меня, то я бы оружейные заводы перенастроил бы на выпуск макаронных изделий. Уж травматику-то – точно: у нас как-то так получилось, что из травматического оружия убивают народу больше, чем из боевого. Потому что сидит в обывателе заблуждение: травматика – это что-то типа рогатки, тогда как и прорезиненная пуля бьет вполне по-взрослому, особливо в голову. Так вот я бы сделал так, чтобы всё травматическое оружие стреляло бы макаронами, причем вареными.

Глава 1. О легализации сковородок

Суть в том, что боевое или там охотничье оружие просто так не получишь: и справки всякие нужны, и специальное обучение, и даже инструктаж на каждом шагу в серьезном тире. Есть и психологическая сторона: у преступника всегда есть боевой пистоль, но у него есть и конкретные цели – он не начнет палить во всех, кто подрезал его на дороге. В общем, у нас табуретками больше убивают, чем из ружей и пистолетов.

И ответственность. Держа в руках убойную штуку, непроизвольно поворачиваешь стволом в пол или стену, заряжаешь внимательно, чтобы патрон не перекосило или не выстрелило самопроизвольно. Почему знаю? Потому что нынче я тоже член спортивно-стрелкового клуба «Калибр».

Роясь в памяти, могу припомнить лишь пару-тройку трагических случаев с боевым стрелковым оружием – не без этого, конечно. Но по общему количеству гораздо больше народу убивают кухонными ножами, сковородками, и несравнимо больше гибнет в автомобильных катастрофах. При том, что даже не собираюсь участвовать в актуальной нынче дискуссии о легализации оружия, как в Америке, – таковые ведутся на других ресурсах. Есть проблемы. Но есть что с чем сравнивать.

Ведь легализация – это ж вовсе не право пулять во всех подряд. Так же, как права на вождение фуры-тяжеловоза – это ж не значит, что надо топтать все мелкие авто.

Глава 2. Резина – в голове

Владельцы огнестрельного оружия – люди солидные, проверенные, правильные. Это, во-первых, спортсмены – тут лишнего говорить не надо. Это охотники – народ хоть и с виду несколько расхлябанный, но вполне серьезный. Охота – хобби священное. Третий контингент – это охранники.

Четвертый контингент в частные тиры не ходит – полиция и военные – эти сами по себе, и там у них правила еще более жесткие. Есть еще и пятая категория – это снайперы, но это уже совсем другая вселенная.

Сравним с владельцем травматики? Купить ее довольно легко может любой. Владение ею дает иллюзию защищенности. Учиться правильно применять не обязательно – типа один вид напужает. Ага, ежа. Владельца настоящего оружия это может только спровоцировать, и товарищ с пугачом может схлопотать пулю в лоб отнюдь не макаронную. А если встретятся два придурка-резинометчика, да еще выпимши, то в лучшем случае покалечат друг друга. Резинки-то не жевательные.

Глава 3. Универсальный «Калибр»

В общем, хотел сигаретку стрельнуть, но извилистая судьба журналиста привела меня в спортивно-стрелковый комплекс «Калибр», что в Мытищах, на Ярославке, в трех километрах от МКАД. Надо сказать, что это не просто тир, а большое закрытое здание, и на площади 5170 кв.м кроме собственно стрелковых помещений там еще много чего есть! А на ухоженной территории прямо перед входом стоит тачанка с пулеметом «Максим», правда, без Чапая и без лошади.

Сначала – о спортивных возможностях комплекса. Есть зал длиной 100 метров с возможностью стрельбы по мишени "бегущий кабан». instructazhЕсть уникальный интерактивный тир, где виртуальные злодеи не просто стоят, а бегают, прячутся и как бы отстреливаются. Есть галерея для практической стрельбы.

Услуги. В комплексе производят тюнинг, техническое обслуживание и приведение оружия к нормальному бою. Высококвалифицированные специалисты проводят обучение безопасному обращению с оружием с последующей аттестацией. Работает комиссия при проверке знаний и практических навыков для получения, продления лицензии. Всё чинно-благородно, цивилизованно.

Ко всему, в здании множество помещений всякого другого назначения. Можно взять в аренду офис или аудиторию, есть конференц-зал. Есть возможность проводить клубные или корпоративные мероприятия. Работает кафе-бар, с комплексными обедами, между прочим, от 150 рублей. Опять же тренажерный зал, солярий. При комплексе имеется гостиница. В общем, все тридцать три удовольствия.

Глава 4. Мишень погибла смертью храбрых

glockНу а что же я? Прошел первичный курс подготовки. Пострелял из разных видов оружия. Сначала из «Глока» - любимого пистолета известного покойного киллера Саши Салоника. Машина-зверь, в одной руке не удержать.

А вот «Калашников» мне не понравился. Если бы я был сомалийский пиратом, мне было бы в самый раз: берешь и поливаешь очередями объективную реальность – прицелиться из Калаша у меня как-то не получилось, только слегка случайно задел мишень.

Зато древняя винтовка Мосина с оптическим прицелом меня приятно порадовала: мишень я убил наповал во все смертельные точки.

А еще в нашем 100-метровом зале в дальнем углу расположился товарищ с какой-то супермощной пушкой: при каждом его выстреле Калашников выпадал у меня из рук, хотелось залечь в окоп и засыпать себя песком. Даже наушники не спасали, а вдавливались в череп. Не иначе, товарищ готовился к охоте на слона.

А вообще-то в распоряжении стрелков много-много всяких видов оружия. Тут тебе и МР-466 Викинг, и ИЖ-71, и Taurus СТ9, и Smith & Wessen МР9, и Glock-17, и куча карабинов и винтовок…

И еще много-много разной информации вы найдете на сайте
ССК «Калибр»: и новости, и информация о соревнованиях и других мероприятиях. Есть видеоблог. Есть форум, где как раз и место поспорить о насущном.

kalashГлава 5. И о твердости духа

Но не только об этом я хотел рассказать в статье. А еще вот о чем. Приехал я на объект в довольно унылом расположении духа: ну не клеятся дела, хоть ты тресни! Но пока я бродил по коридорам стрелкового комплекса, psihизучая его и проникаясь брутальностью, то и дело во всех направлениях цокали каблучками длинноногие девушки, отчего приходилось вертеть головой, кровь в голове разогналась, и к моменту зарядки оружия уже совсем не хотелось застрелиться. А когда поубивал все мишени да выпил двойной «Эспрессо» - так и вообще возникла веселая мысль жениться… Охотник-то я, конечно, охотник, но почему-то вспомнилось о крупнокалиберных макаронах…

27.07.2013 © Валерий Зудов

Адрес ССК «Калибр»: Московская обл., г. Мытищи, ул. Новослободская, влад. 1, стр. 1.
Тел. +7 (495) 582 4292. E-mail: globalbez@mail.ru
www.kaliber.pro

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
zavhoz
31 июл, 2013 21:42 (UTC)
Давно было интересно, что это такое ССК Калибр (все время вижу на Ярославке их табличку) - теперь буду знать.))
zudman
1 авг, 2013 06:33 (UTC)
Осторожнее - там стреляют! ))
Sehiru San
25 июн, 2014 13:56 (UTC)
А вот «Калашников» мне не понравился.
А вот и напрасно. Серьёзные люди его весьма уважают (а остальные боятся)
zudman
25 июн, 2014 17:01 (UTC)
Re: А вот «Калашников» мне не понравился.
Из Калаша хорошо очередями палить, а вот прицельный огонь у меня не получился... ))
Sehiru San
25 июн, 2014 17:11 (UTC)
Re: А вот «Калашников» мне не понравился.
У меня получается, но всему учиться надо. Вот я например шутить не умею как ты. ;-)
zudman
25 июн, 2014 17:23 (UTC)
Re: А вот «Калашников» мне не понравился.
Да жизнь всему научит - и стрелять, и шутить. А по-английски, так вообще "шутинг" (shooting) - это стрельба и есть... ))
Sehiru San
25 июн, 2014 17:47 (UTC)
Re: А вот «Калашников» мне не понравился.
И я о том же. Каждый шутит как умеет. ;-)
zudman
25 июн, 2014 17:52 (UTC)
Re: А вот «Калашников» мне не понравился.
Но лучше, чтобы шутки не доводили до стрельбы... ))
Sehiru San
25 июн, 2014 18:04 (UTC)
Re: А вот «Калашников» мне не понравился.
Это точно. Ибо как гласит старая техасская поговорка: "Хорошо смеётся тот, кто хорошо стреляет...
Пардон "Шутит" (shootit) :-D
zudman
25 июн, 2014 18:36 (UTC)
Re: А вот «Калашников» мне не понравился.
=))
Sehiru San
25 июн, 2014 19:43 (UTC)
Re: А вот «Калашников» мне не понравился.
;-)
stepanychver2_0
25 июн, 2014 18:18 (UTC)
а мне АКМ нравится. Только стрелять надо короткими очередями- по два- три выстрела. Знакомый один из Израиля, раньше наш был и служил в армии СССР, теперь там магазин открыл и время от времени проходит службу в их армии. Так вот- он говорит, что их автоматические винтовки лучше. Но я с ним не согласен. Обвешав и наш АК или АКМ, да умело пользуясь, наш все же лучше.
zudman
25 июн, 2014 18:41 (UTC)
Лучше - не лучше, а с Калашом весь мир воюет, и он даже изображен на гербе какого-то африканского государства... ))
stepanychver2_0
25 июн, 2014 18:44 (UTC)
Да, но время то идет. Постепенно появляется новое вооружение, более совершенное.
После мушкетов взять в руки АКМ-это тоже прогресс для африканцев.
zudman
25 июн, 2014 18:46 (UTC)
А после лука и стрел Калашников - это просто праздник какой-то для людоедов... ))
stepanychver2_0
25 июн, 2014 18:50 (UTC)
В свое время АКМ сыграл большую роль в вооруженных конфликтах. Стоит отдать ему в этом должное. Да и послужит он еще не один десяток лет
zudman
25 июн, 2014 19:04 (UTC)
А я все-таки не за вооруженные конфликты, а за юмористические турниры... ))
stepanychver2_0
25 июн, 2014 19:05 (UTC)
это дело тоже люблю. надо посмотреть Ваш ЖЖ
zudman
25 июн, 2014 19:21 (UTC)
Как говорится, велкам! И в Твиттер велкам. И вот еще здесь остатки роскоши ТОПера: http://my.mail.ru/community/blog_zudman/journal ))
stepanychver2_0
25 июн, 2014 19:25 (UTC)
в твиттере то мы давно друг друга читаем )) https://twitter.com/SergeyHoar
а на ЖЖ уже подписался
zudman
25 июн, 2014 19:32 (UTC)
Твиттер чем хорош - не дает расползаться мыслью по древу... ))
stepanychver2_0
25 июн, 2014 19:37 (UTC)
Или отключить его на некоторое время.
zudman
25 июн, 2014 19:46 (UTC)
А что его отключать - висит себе, хлеба не просит. Все что-то буровят, никто никого не читает... ))
stepanychver2_0
25 июн, 2014 19:51 (UTC)
Странно, а мы всей семьей о вечерам твиттер читаем и обсуждаем. ))
zudman
25 июн, 2014 19:59 (UTC)
Можно и пообсуждать. Только лимит 145 знаков... ))
stepanychver2_0
25 июн, 2014 20:03 (UTC)
у Вас сообщения из ЖЖ постятся в твиттер. Обычно ко мне слетаются "мухи" и начинают назойливо жужжать. В твиттере и моем ЖЖ они забанены ,но по чужим ЖЖ выискивают меня и гадят под моими сообщениями.
Приятно было пообщаться, я спать.
До свидания ))
zudman
25 июн, 2014 20:10 (UTC)
Взаимно. Спок! ))
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Байки "Острова везения"

"Остров везения" - это некоторым образом филиал изначального блога "Байки на ночь от Валерия Зудова" на mail.ru. Все посты оттуда потихонечку перекочевывают сюда, чтобы не пропасть для истории из-за невнятной политики хостинга "Мыла". В то же время "Остров везения" - совершенно самостоятельный блог, где я говорю и делаю, что хочу, в рамках здешнего Пользовательского соглашенния. Разумеется, так же позитивно и иронически.

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson