?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люстрация люстр

Время идет, только-только поменял все лампочки на энергосберегающие, потратив на это дело раза в три больше сэкономленного, как вдруг просыпается в организме прожектор перестройки и такая открывается тусклая картинка, что стыдно. По всей квартире самым беспардонным образом расцвела осветительная, мягко выражаясь, эклектика, а на самом деле набор случайным образом разросшихся по стенам, потолкам и в виде аморального вида торшеров приспособлений, испускающих тусклые ассоциации имени Яблочкова или там Ильича. Или плана ГОЭЛРО.

Геть! Долой и ату! Пора устроить тотальную чистку рядов осветительных приспособлений! Так сказать, люстрацию неблагонадежных люстр и бр, извините за шутку.

Конечно, сначала неплохо было бы устроить ремонт квартиры с глубоким редизайном интерьера. Но тут есть опасность углубиться и затеять мировую революцию в отдельно взятом чучхе. Поэтому ограничимся генеральной уборкой.

Что же до освещения, то присядемте на краешек дивана, включимте все светильники и подумаемте, что нас так вдруг да раздражает. Да именно случайный оных подбор и бесит. А зря в корень, мы поймем, что все дело в центральной части композиции – именно в главной люстре и есть. Все остальное – детали, антураж.

Отсюда решить проблему всеобщего, равного и тайного освещения становится элементарно легко и просто. Сначала надо понять концепцию: кто я есть на этом свете, что люблю, а что не выношу. Для чего мне данное помещение, для сна ли, для работы или просто чулан.

Когда концепция в общем и целом понятна, а с нею и стиль, задача решена на 90 процентов. Нужно всего лишь дополнить картину главным осветительным прибором, который впишется в мировоззрение и интерьер, будет радовать глаз и душу, заодно осветит каждый закуток пространства. И, наконец, чтобы всяк входящий не стукался головой о люстру (а главным прибором и будет именно люстра, потому что всякие эксперименты со скрытыми подсветками красивы на вид, но функционально противны человеческой природе).

И вообще теперь все понятно. В танцевальном зале повесим многотонную кованую конструкцию, один вид которой будет внушать танцующим благоговение и чувственный трепет. В рабочем кабинете, где все убранство плоское, параллельное и перпендикулярное, люстра должна быть лаконичной, как квадрат Малевича, только не черный, а источающий ясные люксы и люмены правильных решений. Соответственно, в спальне люстра не имеет права быть яркой, но настраивать на романтический, а может даже на интимный лад, при этом легко переключаясь от эротики к медитации, и затем к морфею.

Если после прочтения данной инструкции у вас по каким-то причинам не возникло ясности, не спешите биться в истерике когнитивного диссонанса. Обратитесь в специальную службу, которая изучит ваш психотип, ваш интерьер, наличие в вашем помещении прочих торшеров, настольных ламп и, пардон еще раз, бр, проверит ваш кошелек и выдаст единственно правильное решение о приобретении единственной правильной в вашем положении люстры.

Служба эта называется «Гипермаркет света «Вамсвет» и действует в Москве, Питере и остальной части видимой Вселенной. Координаты: http://www.vamsvet.ru/catalog/section/lustry/

Обращайтесь! Разумеется, здесь бесконечный ассортимент всего, что связано с освещением. Включая свежайшую коллекцию люстр от мировейших брендов. Цены – на любой вкус, цвет и запах. Каталог можно листать сутками, без перерывов на сон и еду, и все равно рехнетесь.

Чтобы этого не произошло, обратитесь сразу к специалисту, и процесс выбора станет веселым и приятным. Здесь работает красавица-дизайнер Екатерина! Она на этих люстрах, как говорится, не одну лампочку съела, потому подберет вам именно то, что именно вам именно надо. Она настолько крутой специалист, что ошибаться уже не умеет. Вы ахнете! И гости ваши будут непрерывно ахать, увидев, как преобразилось ваше бесформенное до этого жилище в произведение изящного искусства виртуозного освещения. В общем, я уже завидую.

2014-07-19 © Валерий Зудов

Байки "Острова везения"

"Остров везения" - это некоторым образом филиал изначального блога "Байки на ночь от Валерия Зудова" на mail.ru. Все посты оттуда потихонечку перекочевывают сюда, чтобы не пропасть для истории из-за невнятной политики хостинга "Мыла". В то же время "Остров везения" - совершенно самостоятельный блог, где я говорю и делаю, что хочу, в рамках здешнего Пользовательского соглашенния. Разумеется, так же позитивно и иронически.

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson