?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Настоящим скандалом и поданными в суды исками закончилось возведение завода по производству сухих строительных смесей в поселке Каскара. Серьезные разногласия возникли у двух компаний, не так давно являвшихся партнерами. Первая – крупная российско-германская корпорация MC-Bauchemie Russia, выпускающая продукцию под известным брендом "Плитонит", - выступила заказчиком строительства заводского административно-бытового корпуса, сообщает ресурс Znak.com.

По другую сторону баррикад – тюменское строительное предприятие «РОСТ». Тюменцев обвиняют в срыве сроков сдачи объекта, однако они утверждают, что все работы выполнены качественно, а сроки не раз переносились по вине самого заказчика. По подсчетам «РОСТа», международная компания осталась должна им порядка 7 млн. рублей при обшей стоимости контракта 46 миллионов «деревянных».

Между тем, ООО «Эм-Си Баухеми» требует со своего бывшего подрядчика ни много ни мало 65 миллионов рублей в качестве неустойки. Такая гигантская сумма, по словам тюменских строителей, попросту разорит предприятие, а им самим придется искать новую работу. На вопрос, кто прав, а кто виноват во всей этой истории, предстоит ответить суду.

Байки "Острова везения"

"Остров везения" - это некоторым образом филиал изначального блога "Байки на ночь от Валерия Зудова" на mail.ru. Все посты оттуда потихонечку перекочевывают сюда, чтобы не пропасть для истории из-за невнятной политики хостинга "Мыла". В то же время "Остров везения" - совершенно самостоятельный блог, где я говорю и делаю, что хочу, в рамках здешнего Пользовательского соглашенния. Разумеется, так же позитивно и иронически.

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson