?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Курица_загорает-23-10-14Пока я отдыхал от блогов, внезапно обнаружилось, что накопился целый ряд жилищно-коммунальных сюжетов, вопиющих о публикации ввиду актуальности и гомеричности.

Мои давние читатели помнят, наверное, байку про повара-виртуоза Тушкину, которая некогда готовила мне жареного царя гусей, из которого получилось по виду и по вкусу нечто подобное канделябру, засунутому в грелку. Тот раз мы его грамотно выбросили на помойку.

И вот надысь Тушкина снова приехала – убежала из Донецкой народной республики в связи с известными событиями. На сей раз у меня в холодильнике оказалась весьма упитанная курица, и Тушкина тут же ее обваляла в чем надо, набила овощами и поставила тушиться в духовку.

И стала рассказывать мне о бомбежках, о бандеровцах, в общем, о войне. Ужас, конечно, но рассказ приятельницы был настолько интересен (из первых уст все-таки), что прервался только тогда, когда мы почувствовали отчетливый запах гари. В этот момент Тушкина как раз живописала страшный пожар на заводе. И вдруг вскочила и с воплем «Пожар!» побежала на кухню.

Так и есть: курочка сгорела напрочь. Сквозь едкий дым я расслышал лишь чертыхания поварихи, грохот противней и чавканье скачущей по полу жареной курицы. Наконец из пожарища выскочила подкопченная Тушкина с черной жар-птицей в подоле, пометалась по квартире и не нашла ничего лучшего чем выбросить курицу в унитаз. И машинально слить воду.

Напора хватило лишь на то, чтобы протолкнуть курочку сквозь унитазные коленца. Далее птица форсировала водопад, это где труба резко поворачивает вниз, а на нижнем горизонтальном участке успокоилась и расправила крылья. Очевидно, уперлась в уже имеющийся небольшой тромб. Я и до того замечал, что вода с некоторых пор стала сливаться не так шустро, как спервоначалу, но всякую каку успешно втягивала. Так вот теперь курица героически заткнула трубу наглухо своим жареным телом.


Сначала мы, конечно, долго проветривали помещение. Потом попробовали слить воду в унитазе – фигушки. Вода осталась в фаянсовом изделии. И в ванне образовалось озерцо.
Должен напомнить, что у меня частный дом, и то слава Аллаху, а то забился бы сейчас стояк, и весь подъезд бегал бы за гаражи.
Стали думать, как вынуть или протолкнуть эту проклятую птицу несчастья. А никак: от унитаза труба делает несколько колен. И от коллекторного колодца тоже пара поворотов с подвывертом.
Первым делом я для очистки совести почвакал вантузом, но курочка, очевидно, выпустила щупальца и насмерть впиявилась в трубу. Потом вылил в унитаз целую бутылку «Тирета» - ноль эмоций. Птица, наверное, выпила химию и глазом не моргнула.

Позвонил Васе – нашему местному самодеятельному сантехнику. Тот пришел через час, пьяный, в обычном слегка небрежном наряде джентльмена: штаны и рукава в дерьме. Волочит по земле огромный разводной ключ в одной руке и гибкий трос с коленчатой рукояткой – в другой. Ключ пришлось отобрать во избежание несчастного случая. А трос Вася зачем-то попытался сначала просунуть через унитаз, что в принципе невозможно, потом полез в коллектор и тоже долго и безуспешно толкал его в трубу. А безуспешно потому, что раньше у меня был септик, и позже, когда проводили канализацию, оставили зачем-то отросток прежней трубы, и васин трос все время залезал в этот аппендикс, а в основную трубу – никак, угол неудобный.

Сунул я Васе пару сотен за труды да на опохмел и отправил отдыхать.
Сижу, значит, и думаю: ну всё, капец. Или покупай новую трубу и вызывай землекопов, или строй сельский сортир. И так тошно, а тут еще Тушкина бегает кругами, хлопает крыльями, кудахчет…

Полез в интернет. Стал обзванивать местные коммунальные организации. Вместо помощи получил лишь обещание навестить меня через недельку или веселую дружескую критику за неправильно проложенные трубы. Или вежливый отказ: ЖКХ, мол, бессильно. Вызывайте экскаватор. Или оплачивайте… - и называют какие-то несусветные суммы: мол,  вам всю систему надо переделывать, работы на несколько дней.


И вдруг натыкаюсь на сайт Московской службы коммунального сервиса (http://www.msks.ru/cleaning.htm), специализирующейся  как раз на прочистке канализации, устранении засоров в трубах. Быстро, без химии, ГМО и красителей, с применением немецкого  оборудования. Самые сложные случаи. Гарантия. И ничего не придется ломать или переделывать.

Ладно, думаю, так, конечно, не бывает, но чем черт не шутит. И цены вроде не страшные. И выезжают сразу не токмо что по Москве, но и по Подмосковью. Звоню. Вкратце рассказываю про курицу-водолаза. Прерывают: «Ерундовый засёр канализации. Выезжаем. Ждите».

Минут через 40 подъезжает раскрашенный в веселые цвета микроавтобус. Выходят два сантехника, похожие скорее на врачей-хирургов, - спецодежда чуть ли не стерильная, разве что в сапогах: «Рассказывайте, где болит». Я коротенько на пальцах примерно показал, где и как проходят трубы, где затаилась коварная птица и где колодец коллектора.

Врачи переглянулись: «Ну что, импульсным попробуем сначала? Тут расстояние-то всего-то…» Один залез в колодец и прикрыл выходную трубу сеточкой. Другой в это время вытащил небольшую приспособу размером чуть более велосипедного насоса, подкачал там что-то да залез… в ванну. А я-то и не догадался – в ванне сифон плавный! Сунул «доктор» свой прибор в сливное отверстие и что-то включил в своем «насосе». Что-то там повибрировало минут пять, а потом вдруг в трубах хрюкнуло громко – и в унитазе вода слилась.

Второй товарищ вылез из колодца, в руке – острая палка, а на ней наколоты жареная курица и какая-то тряпка. «Заполучите, хозяин. Приятного аппетита. С вас пять тыщщ».
Всё. Конечно, за моментальное снятие такого «головняка» и пять тысяч не жалко. Главное – что не нужно что-то раскапывать, перестраивать. В общем, если у кого проблемы с канализацией – теперь вы знаете, куда обращаться…

Курицу мы с Тушкиной доедать не стали – а вдруг она среди фекалий нахваталась кишечных палочек! Слава Богу, в морозилке затаились всякие другие мясные запчасти, и на сей раз шеф-повар не ударила лицом в сапропель – изготовила замечательное рагу, уже не отходя от плиты. За столом мы более не говорили на неприятные темы, а смешили друг друга всякими байками и анекдотами…

Байки на ночь 23-10-2014 © Валерий Зудов

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
(без темы) - olganizameeva - 23 окт, 2014 14:55 (UTC) - Развернуть
zudman
23 окт, 2014 15:16 (UTC)
Re: Давно так не смеялась!))
Хорошо хоть она за вантуз меня к себе не втянула... ))
(без темы) - olganizameeva - 23 окт, 2014 16:35 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
23 окт, 2014 18:28 (UTC)
Посмотрел на дырку в своём унитазе. Куропатка разве что пролезет, курица не. Сочуствую, Валер.. Но разве ж можно так.. Пусть и жаренную курицу, да в унитаз!
zudman
23 окт, 2014 18:53 (UTC)
Повариха растерялась и с размаху забросила птицу в унитаз. А курица, наверное, в юности гимнастикой занималась. И так удачно сгруппировалась... ))
nelly_sun
24 окт, 2014 23:05 (UTC)
Повеселили на ночь! :))))))
zudman
25 окт, 2014 05:41 (UTC)
Рад стараться! Это, конечно, не знаменитый триллер "Клон", но надеюсь, что в последующих байках сериала тоже будет хватать леденящего душу юмора... ))
nelly_sun
25 окт, 2014 06:54 (UTC)
Буду надеяться, Валера! :))))
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Байки "Острова везения"

"Остров везения" - это некоторым образом филиал изначального блога "Байки на ночь от Валерия Зудова" на mail.ru. Все посты оттуда потихонечку перекочевывают сюда, чтобы не пропасть для истории из-за невнятной политики хостинга "Мыла". В то же время "Остров везения" - совершенно самостоятельный блог, где я говорю и делаю, что хочу, в рамках здешнего Пользовательского соглашенния. Разумеется, так же позитивно и иронически.

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson