?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рассказы

Оригинал взят у gobzev в Рассказы
Отец моего двоюродного брата любил рассказывать всякие истории. Когда он что-то рассказывал, все слушали молча и с большим вниманием, потому что одним своим видом он внушал ощущение непререкаемого авторитета. Орлиный взгляд, благородная осанка, серебряная проседь, глаза мудрые-мудрые.
– Был я как-то в аду. Ну что я могу сказать? Не понравилось мне там, – это он поведал на каком-то мастер-классе в театре.
Или в другой раз, своим ученикам:
– В принципе, я умею летать. Но зачем мне это?
Но больше всего мне почему-то запомнилась история о том, как он воевал на Кубе. Непонятно, о какой войне шла речь, вероятно о кубинской революции, но к её завершению ему было лет десять. Но это не важно, мы всё равно верили ему. Тем более в те годы я вообще не понимал, что такое Куба, и представлял его, шагающим на лыжах и с автоматом, по граням куба. На лыжах – потому что он говорил, что там всегда очень снежно, и без лыж воевать нельзя. Вот эта вот война на заснеженном кубе в лыжах и потрясла мое детское воображение.
Любопытно, что девушки, слушая эти рассказы, теряли самообладание и почти мгновенно влюблялись в него.

Байки "Острова везения"

"Остров везения" - это некоторым образом филиал изначального блога "Байки на ночь от Валерия Зудова" на mail.ru. Все посты оттуда потихонечку перекочевывают сюда, чтобы не пропасть для истории из-за невнятной политики хостинга "Мыла". В то же время "Остров везения" - совершенно самостоятельный блог, где я говорю и делаю, что хочу, в рамках здешнего Пользовательского соглашенния. Разумеется, так же позитивно и иронически.

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson