?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сам себе самогонщик

http://alcopribor.ru

Дожили! Наконец-то дожили, хоть и поздновато! Теперь каждый может изготовить себе в домашних условиях элитный алкогольный напиток и наслаждаться тонким ароматом и неповторимым вкусом. И даже друзей угощать.

И не требуется более вписываться в часы работы магазина и в его скудный ассортимент спиртного. Ведь у вас дома – высокотехнологичный наноаппарат по производству наносамогона, который вы купили (а если не купили, то теперь обязательно купите) через инернет-магазин «Алкоприбор».


…Ой, я не могу! Досада гложет анонимного алкоголика: слишком рано родился, слишком рано посадил печень, и теперь остается только облизываться и пускать слюни.

А было всё так. Помнится, в нашем селе все гнали горилку, и мои бабушка с тетушкой не исключение. Гнали на антисанитарных аппаратах, сделанных из подручных бытовых запчастей. Какая там нержавейка! Главной емкостью служила огромная алюминиевая кастрюля, герметичность прилегания крышки обеспечивали замазыванием стыков тестом.

Из крышки сооружения произрастала медная труба, пропущенная через блок охлаждения, коим служила деревянная поилка для уток, заполненная водой.

Самогон получался несколько мутный, но с ароматом в сто лошадиных сил – во время процесса окрестности благоухали буряковой бражкой. В те лохматые времена самогоноварение было уголовной статьей, поэтому обязательно заходил участковый, проводил воспитательную беседу и уползал вдоль забора с парой бутылок первака, торчащих из боковых карманов кителя.

К слову, бутылки затыкали отшелушенными кукурузными початками…

Так вот, свершилось! Обнаружил тут надысь в тырнете сайт-магазин по продаже самогонных аппаратов и офигел. Двойственные чувства захлестнули душу. С одной стороны, робко постукивал медицинский дятел о вреде алкоголя. С другой – как гармонь, развернулась вселенская отрада за тех, кому еще пока можно.
Глаза разбежались. Аппараты – сотни различных конструкций – сияют нержавейкой, хромом и никелем. От простейших, народных, стоимостью в тыщу с копейками, до фантастических агрегатов с манометрами и с двумя сухопарниками, ценою, впрочем, вполне доступной даже для пенсионера.
А названия: «Деревенский», «Крепыш», «Добрыня», «Славянка», «Комсомолка»! Веет чем-то родным. А крутые аппараты «Мастер», «Бавария», «Вагнер» напоминают не бабкину утятницу, а автомобиль бизнес-класса. Но это для гурманов.

Объемы и мощности – самые разнообразные: от… Впрочем, перечислять бессмысленно. Лучше сказать про соотношение цены и качества. И аппаратов, и продукции.

Самогон получается чистым, как слеза комсомолки, крепким, как воландовский спирт, вкус задает сам любитель (либо составом браги, либо ингредиентами последующих настоек). А цена по сравнению с промышленным алкопромом просто смешная.

О рентабельности не говорю, потому что производить алкоголь для личного потребления более не запрещается, но на продажу – извините, статья. Но угощать-то можно! С таким качеством можно спокойно напоить цельную свадьбу или там корпоратив. Или проставить наш традиционнный магарыч (http://alcopribor.ru/apparaty-serii-magarych) – святое дело.

Разве что добавить, что интернет-магазин торгует круглосуточно и без выходных, оптом и в розницу, обеспечивает доставку в любую точку России, ее окрестностей и остальной видимой вселенной. Оплата – любым способом.

Кстати, на сайте (alcopribor.ru) собраны статьи по всем составляющим процесса самогоноварения – от брожения до очистки, дается описание оборудования и устройства аппаратов с инструкциями, предлагаются популярные и экзотические рецепты изготовления напитков. Есть разделы, посвященные виноделию и пивоварению.

alcopribor.ru

Трезвость – оно, конечно, норма жизни. Но та же жизнь показывает, что народ одними лозунгами пьян не будет, а душа нуждается в расслабухе, напряжение – в разрядке. Все попытки ввести сухой закон где бы то ни было проваливались.

Вовсе не собираюсь пропагандировать пьянство и алкоголизм. Просто трезво, без ханжества, смотрю на мир. Лозунгами и ограничениями обывателя не перевоспитаешь – народ пил, пьет и в обозримом будущем будет пить. Так уж пусть лучше употребляет качественный алкоголь, чем средство от пота ног или там стеклоочиститель.

Сам я, как вы поняли, не употребляю. Как говорится, «свою цистерну уже выпил». Но не буду же я сидеть на банкете с постной мордой и портить всем настроение агитками. Все взрослые люди, и у каждого свой свободный выбор. И слава богу, что нынче выбор есть.

2015 © Валерий Зудов

Байки "Острова везения"

"Остров везения" - это некоторым образом филиал изначального блога "Байки на ночь от Валерия Зудова" на mail.ru. Все посты оттуда потихонечку перекочевывают сюда, чтобы не пропасть для истории из-за невнятной политики хостинга "Мыла". В то же время "Остров везения" - совершенно самостоятельный блог, где я говорю и делаю, что хочу, в рамках здешнего Пользовательского соглашенния. Разумеется, так же позитивно и иронически.

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson