?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свинарник Баскервилей

----------- БАЙКИ НА НОЧЬ ------------------------20.01.2009 © Валерий Зудов


Сколько себя помню – всю жизнь занимался какими-то дурацкими ремонтами. Мотался по белу светушку, менял квартиры, как перчатки, и каждое жилище доставалось мне почему-то в состоянии бомжатника. Чтобы обеспечить хоть какую-то видимость цивилизованного существования, пришлось освоить все строительные специальности, хотя к тяжелому физическому труду с детства испытываю отвращение. Но денег всё время не хватало, приходилось всё делать своими ручонками шаловливыми. Вкривь и вкось получалось, почти как у наших доблестных советских строителей. Но жить можно было, что и делал с переменным успехом. 

В какой-то момент мой изощренный мозг поразила отчаянная мысль: жизнь проходит, а я трачу ее драгоценные мгновения на то, что противно моей ленивой природе. А надо бы заниматься тем, что приятно и представляет хоть какую-то художественную ценность. От безысходности пошел на руководящую работу. Стал зарабатывать больше денег, что позволило нанимать специалистов по ручному сизифову труду. Специалисты попадались разные.

1. Гастарбайтеры

Скажем, на строительство выгребной ямы вызвались трое мужичков из Ивано-Франковской губернии. Разговаривали на таком тарабарском украинском, что порою разобрать их эту мову не было никакой возможности. Складывалось впечатление, что они и сами себя не шибко понимали. Но работали, как Папы Карлы. В выгребных ямах я полный лузер, тем не менее придумал одну хитромудрую конструкцию с дренажом. Думал, без бутылки не разберутся. Нет, сразу врубились и сделали всё очень точно, четко, быстро, а главное – феноменально дёшево.

Такой подход мне понравился.

Захотел я как-то расширить жизненное пространство и пристроить веранду три на три метра. Нарисовал эскизы, начертил чертежи, утвердил в инстанциях (это отдельная эпопея, совершенно скучная). Осталось построить. Поскольку руки у меня растут из задницы, опять решил нанять специалистов. Приценился в строительных фирмах – упал в обморок: такие деньги видел только Абрамович, и то до кризиса. Но тут, как говорится, на ловца и зверь бежит – свои услуги предложила бригада молдаван.

Смущаясь, поставил задачу: заложить фундамент. Ну, думаю, сейчас тоже вломят цену. Молдаване о чем-то посовещались между собой и выдали мне такую смешную сумму, что я рот открыл от изумления. Однако сдержал эмоции и поморщился:

- Дороговато будет…

Гастарбайтеры пошептались и сделали мне еще скидку. Заодно было принято решение строить не веранду, а пристройку, и не три на три метра, а почти пять на пять плюс тамбур пять на два. И не просто залить фундамент, но еще и возвести стены из их материала – строительных обломков. За ту же цену. Без крыши и отделки, естественно – каркас должен год отстояться.

Работали, как муравьи, – маленькие, коренастые, смуглые, невероятно сильные. Никаких бетономешалок – всё вручную, но с бешеной скоростью. Через неделю у меня стояла основа дома, напоминавшая по абрису сталинградскую руину. Расплатился, выписал премию за качество и оперативность, и работники были несказанно довольны.

Соседи меня спрашивали:

- Что это такое ты сгородил? Что за Брестская крепость?

Отвечал:

- Это будет будка для большой собаки Баскервилей…

Через год надо было продолжать строительство. Основа была заложена солидная, и на нее грех было не поставить второй этаж.

Патриотически настроенный сосед все уши мне прожужжал:

- Что ты всё нехристей нанимаешь? Русские без работы маются!

Откуда ж соседу знать, что молдаване и украинцы – тоже православные. Тем более и сам-то он вообще-то Александр Мусаевич.

2. Поддержка отечественного производителя

Тем не менее я пошел навстречу общественному мнению и на сей раз нанял русскую бригаду из трех человек из Вологодской губернии – матушка привела (я привлек ее к проекту в качестве прораба). В поисках работников она, очевидно, провела кастинг на тупость. Таких балбесов я не встречал до сего момента даже в колымских тундрах. Чем они у меня занимались, я так и не понял. Но требовали трехразового питания и зарплату раз в неделю. Заселились в недоделанную пристройку и моментально развели там ужасный свинарник.

Первое жалованье я выдал им в долларах и предупредил, чтобы они, если захотят поменять на рубли, не делали этого на улице, с рук – развелось много мошенников, а только в обменном пункте. К вечеру они сидели в своем бункере притихшие, словно мыши, с совершенно убитым видом. Они умудрились поменять весь свой гонорар на стопку резаной бумаги.

На вторую зарплату они целую неделю нажирались до поросячьего визга, но оговоренное питание съедали исправно. Работа стояла.

Потом деньги у них кончились и они приступили к бурной деятельности. Лучше бы они этого не делали – я бы их и дальше содержал какое-то время. Но когда увидел плоды их трудов, чуть не заплакал: они издырявили весь дорогостоящий стройматериал. При этом стройка века не сдвинулась ни на миллиметр. Дятлы, блин!

Пришлось уволить этих косоруких. Всё честь по чести – заплатил им выходное пособие в размере недельного оклада. Они тут же нарезались в хлам и заснули вповалку в своём-моём свинарнике Баскервилей. Окончательно выгнать их удалось только дня через три, когда они немного очухались.

3. Дружба народов

Затем у меня работал интернационал - двое строителей, Володя из Ульяновской области и Абдулла из Мусульмании. Володя пахал, как трактор, а Абдулла всё более сидел в тенёчке и курил. Володя один на себе таскал многотонные брусья, а Абдулла в ответ на мои уговоры поработать пускался в теологические дискурсы.

- Аллах, - говорю, - конечно, акбар, и Магомет – пророк его, но надо бы помочь Володе поднять шифер на второй этаж.

- Воистину акбар! А ваш Христос говорил: «Живите, аки птицы небесные!» - отвечает. - Они не сеют и не пашут, а только поют гимны создателю.

Володя, конечно, оказался гигант при всей щуплости телосложения. Фактически это он в одиночку довел первый этаж, выстроил мансарду и покрыл крышу несмотря на балласт в виде Абдуллы. Но после очередной получки Володя забухал. Причем не просто запил, а ушел в крутой штопор. Работа снова остановилась. Пришлось распрощаться и с Володей, и с Абдуллой, низкий ему рахмат, что удалился с глаз моих.

4. Сафарик

Потом у меня появился таджик Сафарик. Взялся сделать лестницу на второй этаж. До того я приценялся у других работников, но они заламывали какую-то невероятную цену, словно предстояло построить Ноев ковчег. Сафарик осмотрел диспозицию, прикинул и провозгласил:

- Одна тысяча восемьсот. За эту сумму сделаю вам не только лестницу, но и подиум.

«Нормально, - думаю, - дешево. Всего-то тысяча восемьсот долларов – вполне по-божески. Другие-то просили гораздо более».

Оказалось, речь шла о рублях. В полной прострации я тут же вынул сто баксов бумажкой и дал Сафарику. Сафарик поцеловал купюру, свернул ее в шестнадцатую долю и сунул куда-то в лифчик, или что там у него под бешметом.

Трудился Сафарик, аки пчела. За неделю он сгоношил мне и лестницу, и подиум, причем так добротно, что я не удержался и заплатил ему солидную по таджикским меркам премию.

Потом Сафарик сделал утепление и облицовку пристройки вагонкой. Потом… Потом он уехал в родной Таджикистан, и для меня настали черные времена.

5. Виртуозы топорища

Дошло до более тонких работ – отделка, электрика, отопление… Работники (соотечественники) стали меняться у меня каким-то калейдоскопическим образом. Каждый приходил, снисходительно осматривал предыдущую работу и саркастически цедил:
 

- Это что за умельцы делали? Руки бы оторвать!

У каждого на лбу было крупными буквами написано: «Профессионал высшего разряда». Я выдавал аванс, после чего мастеровые заливали глаза и городили такое, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Левша нервно курит. Приходилось гнать специалистов высшей квалификации самой поганой метлой и доделывать своими руками-крюками.

Последний раз надо было сделать двери – простую в кабинет и раздвижную в санузел. Дама-менеджер двериной фирмы так распласталась предо мною в комплиментах своей конторе, что я растаял и купился. Выписал и выкупил две двери. Приехал специалист – молодой парнишка. С первых минут его работы стало понятно, что он только вчера живьем увидел молоток и страшно испугался. Пару часов он с выражением ужаса на лице обливался потом, пытаясь подвесить дверь не той стороной. Потом пожаловался на тупое начальство, позорно обозвал шурупы винтами и сбежал с поля боя, оставив гору мусора вперемешку с запчастями.

Все мои попытки разобраться с фирмой ни к чему не привели – то директора нет, то менеджера, то уборщица куда-то вышла. Плюнул я на это дело – тут жизнь проходит в таком бессмысленном мельтешении, так чего зря нервы портить себе и людям.

А домичек в конце концов получился вот такой:


из фотоальбома)

***

Так и живу теперь. Недоделок по дому куча. Отечественных спецов приглашать зарёкся, гастарбайтеров нельзя по патриотическим мотивам - соседи запозорят. А у самого руки не доходят, да и если дойдут – жуть получится. Как говорил один японец, «у вас, у руських, дети хоросые, а то, цто вы руками делаете, не оцень хоросо полуцяетца».

______________________________________
Анекдоты не в тему
В концлагере эсэсовец забегает в барак:
- Молдаване есть?
- Нету. Увели в газовую камеру.
Он ломится в газовую камеру. Там уже дверь закрывается, он еле успевает ногу подставить:
- Молдаване есть?
- Есть.
- Ванну кафельной плиткой выложить можете?
- Не вопрос, 200 рублей за метр квадратный.
- Дороговато, давайте по 150.
- Ногу убери, да?!
***
- Знаешь, как нужно держать молоток, чтобы не ударить себя по пальцу?
- Ну?
- Двумя руками.

http://blogs.mail.ru/mail/zudman/64F42E1526F59E28.html


Сообщества   zudman :                                

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
(Анонимно)
26 ноя, 2009 04:08 (UTC)
Купите XRumer 5 ( Хрумер 5 ) - программа массовой рассылки по
Уважамая администрация сайта zudman.livejournal.com!
Предлогаем Вам c помощью софта Xrumer 5 поднять тиц + 450 и pr + 3 для вашего сайта - zudman.livejournal.com.

http://xrumers.ru/xrumer.jpg (http://xrumers.ru/)

Скачать XRumer 5 ( Хрумер 5 ) - программа массовой рассылки по форумам и гостевым, блогам, каталогам и доскам объявлений.

С помошью программы XRumer 5 Вы сможете поднять посещаемость своего ресурса и сильно увеличить тиц и pr ваших сайтов. Вы можете скачать XRumer (http://xrumers.ru/)
и попробовать демоверсию бесплатно после регистрации. Скачайте Хрумер 5 (http://xrumer-5.com/) сейчас и попробуйте как он работает!!! При покупке программы хрумер 5 + парсер поисковых систем, свежие базы форумов и блогов – Вам в подарок!

Программа XRumer 5 Palladium (http://xrumers.ru/) – Массовая рассылка на форумы и каталоги.

Программный продукт хрумер 5 поможет Вам в кратчайшие сроки увеличить посещаемость Вашего сайта в сотни, тысячи раз. Система разрабатывалась несколько лет, при создании использовался опыт профессиональных оптимизаторов для поисковых систем. Оценить и использовать поистине уникальные и мощные возможности программы XRumer (http://xrumers.ru/) смогут как профессионалы, так и новички. При использовании хрумер 5 резко увеличивается не только прямой приток посетителей – кроме того, значительно повышаются позиции Вашего сайта в поисковых системах вплоть до лидирующих позиций.Сейчас лучшим и эффективнейшим софтом (программой) для рекламы сайта, раскрутки сайта, продвижения сайта, пиара и т.п. – является комплекс “XRumer 5.0 Palladium (http://xrumer-5.com/)” Это разработка компании Botmaster Labs, продукт Xrumer развивается динамично, 5-ю версию вот только недавно выпустили. Правда стоимость подняли с $450 до $540, и цена продолжает расти. Однако в руках профессионала софт "Xrumer (http://xrumer-5.com/)" отбивает свою стоимость в среднем за неделю, у новичка – за месяц-два.

Но меньше воды, больше фактов… Что же это за программа такая – XRumer 5.0 (http://xrumers.ru/)? Вот ооочень краткое описание:

* умеет автоматом регистрироваться и создавать сообщения (топики) на форумах, гостевых книгах, блогах, каталогах
* распознаёт капчу (картинки типа “введите число которое видите”) на ПОЛНОМ АВТОМАТЕ!
* автоматически аппрувит аккаунты через e-mail (когда нужно подтверждение через письмо, которое отсылается на указанный ящик)
* полностью АВТОМАТИЧЕСКИ регистрирует почтовые ящики на gmail.com, mail.ru и других крупных почтовиках
+ умеет рассылать ПМ-ки (персональные сообщения) всем пользователям форумов
* умеет варьировать рассылаемый текст так, что из 10.000 сообщений не будет ни одного похожего
* имеет встроенную систему “вопрос-ответ”, массовое пост-редактирование (можно отредактировать ранее разосланные сообщения)
* умеет рассылать по mamba.ru и loveplanet.ru, обходя их защиты от рассылок
* многое, многое другое – разработчики постоянно совершенствуют комплекс Хрумер!


XRumer 5 (http://xrumer-5.com/) является авторитетным комплексом, который уже успело полюбить огромное число профессиональных дорвейщиков, сеошников, адалтщиков, и просто рядовых вебмастеров которые хотят раскрутить сайт!

Подробнее… (http://xrumers.ru/) Купить XRumer 5 за 540$ (http://xrumer-5.com/) – пока программа ещё не подорожала!

Программу Xrumer 5 часто ищут по следующим запросам: xrumer (http://xrumer-5.com/), xrumer 5.0 (http://xrumers.ru/), скачать xrumer (http://xrumer-5.com/), crack xrumer (http://xrumers.ru/), xrumer 5.0 palladium (http://xrumer-5.com/), xrumer бесплатно (http://xrumers.ru/), форум xrumer (http://xrumer-5.com/), xrumer скачать бесплатно (http://xrumers.ru/), xrumer 4.0 (http://xrumer-5.com/), xrumer 4.0 platinum (http://xrumers.ru/), xrumer 5 (http://xrumer-5.com/), xrumer 4 (http://xrumers.ru/). Купить программу Xrumer можно на http://xrumer-5.com/ или http://xrumers.ru/
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Байки "Острова везения"

"Остров везения" - это некоторым образом филиал изначального блога "Байки на ночь от Валерия Зудова" на mail.ru. Все посты оттуда потихонечку перекочевывают сюда, чтобы не пропасть для истории из-за невнятной политики хостинга "Мыла". В то же время "Остров везения" - совершенно самостоятельный блог, где я говорю и делаю, что хочу, в рамках здешнего Пользовательского соглашенния. Разумеется, так же позитивно и иронически.

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson